Главная / Газета 28 Ноября 2012 г. 00:00 / Спорт

Морозов становится новым лидером российского плавания

По материалам агентства «Р-Спорт»
Фото: EPA. IAN LANGSDON
Фото: EPA. IAN LANGSDON
shadow
Сборная России справилась с поставленной задачей на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, который завершился в воскресенье во французском Шартре, считает старший тренер нашей команды Владимир Смирнов. Российские пловцы заняли четвертое место в общем зачете, завоевав 12 медалей (5 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые) и уступив французам, датчанам и венграм. Причем по числу наград они проиграли только хозяевам бассейна (29).

«На этом турнире у каждой сборной были свои задачи, – прокомментировал выступление в Шартре Смирнов. – Нам нужно было выполнить необходимую работу в конце олимпийского сезона. Французы, наоборот, подводились к домашнему чемпионату. Мы со своей задачей, я считаю, справились. Ребята хорошо проявили себя на своих дистанциях, мы попробовали молодежь, что просто необходимо, потому что такой соревновательный опыт незаменим. Отлично выступил Морозов. Он плавал у нас и кролем, и комплексом, и на спине... На брасс мы его, правда, не заявили, а может, и надо было. Попова молодец, выиграла свой первый титул чемпионки Европы. С другой стороны, не смог себя проявить в полную силу кролист Гречин. У него возникли проблемы с зубом, пришлось отправить к стоматологу, и это, конечно, мешало».

Чемпионами Европы-2012 в российской команде стали Евгений Коротышкин (100 метров, баттерфляй), Вячеслав Синькевич (200 м, брасс), Вероника Попова (100 м, вольный стиль), Владимир Морозов (100 м кролем и 100 м комплексом). Причем последний выиграл еще пять медалей – четыре «серебра» (50 м вольным стилем, комбинированная эстафета 4х50 м, смешанная кролевая эстафета 4х50 м, кролевая эстафета 4х50 м) и «бронзу» (50 м на спине).

Добавим также, что на чемпионат Европы сборная России ездила без главного тренера, место которого стало вакантно после Олимпиады в Лондоне. Всероссийская федерация плавания внесла на рассмотрение в министерство спорта кандидатуру Анатолия Журавлева, который, вероятно, возглавит команду на декабрьском чемпионате мира в Стамбуле.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: