Главная / Газета 23 Ноября 2012 г. 00:00 / Спорт

«Зенит» прощается с Лигой чемпионов

Владимир ФРОЛОВ
Фото: FC-ZENIT.RU
Фото: FC-ZENIT.RU
shadow
В среду вечером санкт-петербургский «Зенит» сыграл на своем поле вничью с испанской «Малагой» (2:2) в пятом туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Этот результат лишил самый богатый российский клуб шансов на выход в плей-офф турнира (напомним, ранее аналогичное фиаско потерпел и московский «Спартак»). «В игре с «Малагой» мы должны были действовать первым номером с самого начала, но у нас это не получилось, – цитирует главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти сайт uefa.com. – Первый гол мы пропустили на контратаке, а второй – в нелепой ситуации, когда контролировали мяч. Мы уступали 0:2, и команда пала духом. После перерыва футболисты, сыгравшие в первом тайме неважно, должны были реабилитироваться. И они проявили характер, сравняв счет. Не хватило совсем чуть-чуть, чтобы добыть три очка. Но по глазам болельщиков я видел, что им понравилось наше старание».

Интересно, что никто из российских игроков «Зенита» не стал общаться с прессой. А футболисты «Малаги», для которой этот матч был, по сути, проходным и потому она выставила на него полурезервный состав, выражали определенную досаду от потери очков. «Если бы поединок в Петербурге имел для нас особую важность, то мы были бы расстроены таким результатом, – заявил парагвайский форвард Роке Санта Крус. – Нам удалось забить два быстрых гола, но потом мы отдали инициативу. Хотя в концовке вполне могли вырвать победу. В любом случае мы получили хороший опыт, а главное – сумели застолбить за собой первое место в группе».

«Зенит» до последнего надеялся, что еще сможет продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Для этого в другом матче группы С нужно было, чтобы бельгийский «Андерлехт» обыграл дома итальянский «Милан» или даже сгонял вничью. Однако гости победили 3:1 и пробились в плей-офф. «Зениту» же теперь остается поспорить с «Андерлехтом» (у обеих команд по четыре очка) за путевку в Лигу Европы. В последнем туре ЛЧ питерцам предстоит выезд в Милан, а брюссельцам – в Малагу.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: