Главная / Газета 22 Ноября 2012 г. 00:00 / Спорт

Абрамович уволил из «Челси» очередного тренера

Владимир ФРОЛОВ
shadow
Вчера английский футбольный клуб «Челси» официально объявил об отставке главного тренера команды Роберто Ди Маттео (на фото). 42-летнего итальянского специалиста уволили на следующий день после поражения в Лиге чемпионов от итальянского «Ювентуса» 0:3. «В последнее время игра и результаты команды были недостаточно хороши, – говорится в официальном заявлении лондонского клуба. – Поэтому владелец и совет директоров «Челси» пришли к мнению о необходимости перемен. Целью команды по-прежнему остается успешное выступление во всех турнирах. Мы благодарим Роберто за все, что он сделал. Никогда не забудем его вклад в историю «Челси». И всегда будем рады видеть его на «Стэмфорд Бридж». Имя нового наставника команды будет объявлено в ближайшее время».

Напомним, что именно Ди Маттео, сменив в марте этого года на посту главного тренера португальца Андре Виллаша-Боаша, неожиданно даже для Абрамовича выиграл с «Челси» Лигу чемпионов. Правда, сейчас «аристократы» всерьез рискуют оказаться за бортом плей-офф главного клубного турнира Старого Света. В заключительном туре группового этапа они должны обыгрывать дома датский «Нордшелланд» и надеяться на поражение «Ювентуса» в Донецке от украинского «Шахтера».

Добавим, что за последние пять лет в «Челси» сменились восемь главных тренеров. Основными претендентами на вновь вакантное место называются израильтянин Авраам Грант, уже работавший с лондонцами в 2007–2008 годах, и испанец Рафаэль Бенитес.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: