Главная / Газета 16 Ноября 2012 г. 00:00 / Спорт

Краснодар не теряет надежды принять чемпионат мира

Владимир ФРОЛОВ
Фото: RFS.RU
Фото: RFS.RU
shadow
В среду вечером сборная России по футболу провела свой последний матч в этом календарном году, сыграв вничью с командой США – 2:2. Несмотря на товарищеский статус встречи, игру в Краснодаре посетили 28 тыс. зрителей, почти до отказа заполнившие местную арену «Кубань». Уже на 9-й минуте встречи счет открыл дебютант нашей национальной сборной Федор Смолов. Однако уже через две минуты он был заменен из-за травмы на другого новичка – Максима Григорьева. За четверть часа до окончания матча статус-кво восстановил американец Майкл Брэдли, а потом соперники еще раз обменялись забитыми мячами. На 84-й минуте пенальти реализовал Роман Широков, а на самых последних секундах полузащитник Миккель Дискеруд спас гостей от поражения.

«Очень доволен тем, что показала команда на поле, – цитирует итальянского наставника сборной России Фабио Капелло официальный сайт РФС. – Удалось посмотреть в деле большое количество новичков, оценить их уровень именно на международной арене. Сегодня мы создали очень много хороших моментов, для реализации которых порой не хватало всего чуть-чуть. Особо хотелось бы отметить высочайший уровень организации матча в Краснодаре. Если нужно дать оценку по шкале от одного до десяти, то я бы поставил девять. И огромное спасибо болельщикам, стадион был просто великолепен».

Вопреки опасениям многих футбольных чиновников, матч прошел без громких протестных акций на трибунах. Напомним, в конце сентября Краснодар не был включен в список городов – организаторов чемпионата мира-2018, и ряд местных болельщиков призывали бойкотировать встречу Россия – США. За несколько дней до игры в этом городе был проведен уличный митинг, направленный против решения ФИФА, но во время самого матча атмосфера на стадионе была сугубо благожелательной.

Как бы то ни было, но уже пошли слухи о том, что Краснодар получил статус главного запасного варианта на случай, если кто-то из городов-хозяев не будет справляться со взятыми на себя обязательствами. А руководитель федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко публично предложил РФС перенести в Краснодар часть матчей из Сочи и Ростова-на-Дону

Опубликовано в номере «НИ» от 16 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: