Главная / Москва / 14 Ноября 2012 г.

Детский бадминтон вышел в Москве на новый уровень

Антон РОЗОВ
На днях в столице состоялся третий этап серии «Детской Лиги» по бадминтону. Данные соревнования проводятся только второй год, а основной их целью является популяризация этого вида спорта в городе. В соревнованиях, проводившихся под эгидой Московской городской федерации бадминтона, приняли участие дети двух возрастных групп – 2000/2001 годов рождения, а также 2002 года и младше. Общее число участников превысило 120 человек.

«В каждом возрасте у нас есть амбиционные спортсмены, подающие надежды. Залогом хороших результатов является плодотворное сотрудничество тренеров, детей и родителей. Мы часто ездим на сборы, и поэтому наша работа приносит плоды. К детям нужно находить персональный подход, так как все они очень разные – одних надо погладить, других пожалеть, а кому-то требуется жестко разъяснять, что надо делать. Так что от побед у нас бывают и радость, и слезы», – поделилась нюансами своей работы тренер школы ЦСКА Елена Дубовенко, чьи подопечные (Николай Пыхтин, Петр Боровиков, Анастасия Сазонова и Юлия Акмалетдинова) заняли либо первые места, либо вошли в тройку призеров.

Организатор соревнований Евгений Исаков рассказал про историю турнира: «Идея создать «Детскую Лигу» появилась из-за желания помочь тренерам и спортсменам. Дело в том, что у детей было немного игровой практики. Были, конечно, официальные турниры, поездки в другие города, но это требовало больших финансовых вложений, на что не у всех хватало возможностей. В итоге на тренерском совете было принято решение организовать эту лигу. Городская федерация бадминтона договорилась с залами, были написаны письма, и начало соревнованиям было положено. В прошлом году они проходили в три этапа, но сейчас у нас шесть основных этапов и седьмой этап – суперфинал. «Детская Лига» способствует росту мастерства участников, у которых появляется желание больше тренироваться. А главное в данных соревнованиях – это массовость».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: