Главная / Газета 12 Ноября 2012 г. 00:00 / Спорт

Российские хоккеисты скромно стартовали в Евротуре

Владимир ФРОЛОВ
В субботу завершился первый этап хоккейного Евротура-2012/13 – «Кубок Карьяла». На турнире в Финляндии сборная России выступила довольно неудачно, заняв лишь третье место. В активе подопечных Зинэтулы Билялетдинова только победа над шведами (3:2) и одно очко, добытое благодаря поражению по буллитам от хозяев льда – 1:2. С тем же счетом наши хоккеисты уступили чешской дружине, которая и стала в итоге победителем. Стоит отметить, что в символическую сборную по результатам турнира попал капитан нашей команды – защитник Илья Никулин.

Еще один игрок обороны Евгений Медведев объяснил неудачи команды отсутствием взаимопонимания. «Мы допускали грубые ошибки. Нам не хватило сыгранности и опыта, – цитирует чемпиона мира sportbox.ru. – Новички команды понятия не имели, как играть, им было сложно все сразу переварить. Жаль, конечно, что не удалось победить. Но надо работать и готовиться к следующим турнирам».

В то же время Билялетдинов не стал делать трагедии из третьего места. Комментируя, в частности, последнее поражение от чехов, наставник российской сборной похвалил своих подопечных. «Мне очень понравилась игра. Конечно, пропускали необязательные шайбы, но в целом все задания и установки на матч были выполнены. Мы хотим побеждать, но за счет таких игр и полученного опыта обогащаются молодые игроки», – приводит слова тренера агентство «Р-Спорт». Напомним, что в Финляндию по разным причинам не поехал целый ряд звездных российских хоккеистов: от Ильи Ковальчука до Александра Радулова.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: