Главная / Газета 8 Ноября 2012 г. 00:00 / Спорт

Тяга к перемене мест

Семья Бекхэм бросает ставший для них родным Лос-Анджелес

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ

Судя по всему, калифорнийский этап в жизни знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма подходит к концу. Уже скоро ему предстоит принять очередное важное решение о том, что делать дальше. Контракт 37-летнего англичанина с американским клубом «Лос-Анджелес Гэлакси» истекает всего через два месяца и скорее всего продлен не будет. Новым местом проживания Дэвида и его знаменитой жены Виктории все чаще называется Нью-Йорк.

Фото: EPA. DENNIS M.SABANDAN
Фото: EPA. DENNIS M.SABANDAN
shadow
Дэвид Бекхэм играет в футбол на калифорнийском побережье уже пять лет. И все это время только и говорилось о его возможном отъезде. Но сейчас, похоже, действительно настало время для переезда. Да, чета Бекхэмов неоднократно признавалась в своей любви к Лос-Анджелесу. Особенно им нравился местный теплый климат, прекрасно подходящий для их детей, – трех мальчиков и совсем еще маленькой дочери. Тем не менее Бекхэмы должны сменить в скором времени западный берег США на восточный. 31 декабря текущего года у футболиста истекает контракт со своим прежним клубом, который, как стало известно, он продлевать не собирается. Однако близкие к семье игрока источники утверждают, что вешать бутсы на гвоздь ветеран мирового футбола пока не планирует.

Инициатором переезда в Нью-Йорк стала, по всей видимости, 38-летняя Виктория Бекхэм. После окончания музыкальной карьеры она пробовала свои силы в самых разных областях, но нашла свою нишу в модельном бизнесе. Супруга Дэвида уже считается вполне опытным и успешным модельером, одежду которой носят немало знаменитостей. Расцвет карьеры дизайнера у Виктории произошел именно в Америке, и она, судя по всему, хочет ковать железо, пока горячо. К примеру, в сентябре бывшая «перчинка» в очередной раз доказала свою профессиональную состоятельность. На Неделе моды в Нью-Йорке она показала свою новую коллекцию-2013. Во время этой поездки, пишут местные газеты, Виктория не только работала, но и искала жилье для своего многочисленного семейства. Наибольший интерес вызвал у нее район Манхэттен.

Не забыла миссис Бекхэм и о детях. Так, ее заинтересовала известная школа-монастырь Священного Сердца для девочек, куда она, очевидно, хочет отдать свою полуторагодовалую дочь Харпер. В этом престижном заведении учились в свое время Кэролайн Кеннеди (дочь бывшего президента США Джона Кеннеди), светская львица Пэрис Хилтон, поп-звезда Леди Гага и другие знаменитости. В плане качества образования Нью-Йорк даст большую фору Лос-Анджелесу, и это, разумеется, имеет важное значение для Бекхэмов.

Что касается самого Дэвида, то на вопросы о своей дальнейшей футбольной карьере он отвечает по традиции осторожно: «Кто знает, останусь ли я в «Гэлакси» еще на один сезон. Сейчас все мои мысли о стадии плей-офф чемпионата, а дальше посмотрим, что скажет мой организм. Знаю одно: даже перестав играть в футбол, у меня наверняка возникнет желание заниматься чем-то еще и стать в этом деле лучшим».

Нельзя, кстати, исключать, что этим «чем-то еще» может стать карьера… телеведущего. По слухам, Бекхэму посулила многомиллионный контракт крупная телевизионная компания Time Warner Cable, которая энергично пробивается сейчас на американский рынок и претендует на мировое лидерство в освещении спортивных событий. Говорят, Дэвиду предложили вести собственное ток-шоу, но он ответил отказом. Хотя никто не запрещал ему совмещать эту работу с футболом. Говорят также, что компания Fox (прямой конкурент Time Warner Cable) готовит для Бекхэма свое предложение, от которого ему будет трудно отказаться. Возможно, его карьера телевизионного журналиста так и останется всего лишь слухами, но они только вновь подтверждают, что без работы знаменитый спортсмен не останется и после окончания футбольной карьеры.

Не стоит забывать, что есть в Нью-Йорке и своя футбольная команда, тоже выступающая в местном чемпионате MLS – «Нью-Йорк Ред Буллз». Вряд ли богатые владельцы клуба (представители известной компании по производству энергетических напитков) откажутся от помощи такого опытного и звездного футболиста, как Дэвид Бекхэм.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: