Главная / Газета 7 Ноября 2012 г. 00:00 / Спорт

«Спартак» ждет от португальцев более достойной игры

Владимир ФРОЛОВ
«Спартак» попытается во второй раз обидеть «Бенфику».<br>Фото: EPA. YURI KOCHETKOV
«Спартак» попытается во второй раз обидеть «Бенфику».
Фото: EPA. YURI KOCHETKOV
shadow
Сегодня московский «Спартак» сыграет на выезде с португальской «Бенфикой» в рамках четвертого тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. На свой, пожалуй, ключевой матч в главном еврокубковом турнире российский клуб отправился без двух важных нападающих – бразильца Веллитона и нигерийца Эммануэля Эменике. Оба футболиста испытывают проблемы со спиной и в Португалию вместе с командой не полетели. Таким образом, в расположении испанского тренера «Спартака» Унаи Эмери остались всего три чистых форварда – Артем Дзюба, Владимир Обухов и бразилец Ари. Зато в заявку на матч с «Бенфикой» попали чешский защитник Марек Сухи и украинский голкипер Андрей Дикань, которые почти полностью оправились от недавних травм.

Сегодняшняя встреча имеет ключевое значение не только для москвичей, но и для португальцев, отстающих от нашей команды на два очка. Если лиссабонские «орлы» не сумеют победить россиян, то, по сути, потеряют все шансы на выход из группы. После поражения двухнедельной давности в Москве и сами игроки «Бенфики», и португальские журналисты выражали уверенность в ответном убедительном реванше. Впрочем, главный тренер «Спартака» Эмери тоже пообещал отправиться в Лиссабон исключительно за победой. По-боевому настроены и сами игроки красно-белых. «Вообще, мы ожидали от «Бенфики» большего, – заявил Ари в эфире португальской радиостанции Renascenсa. – Думали, что в Москве наш соперник будет действовать более агрессивно и опасно, но этого не произошло, и «Спартак» одержал победу. Теперь мы предельно мотивированы на ответную игру, хотя и понимаем, что в гостях придется крайне тяжело. «Бенфику» поддержат десятки тысяч болельщиков, а в атаке у них хватает исполнителей, чтобы решить исход встречи. В общем, в среду будет интересно».

shadow Руководство красно-белых тем временем уже совершает покупки на будущее. В начале этой недели «Спартак» и шведский клуб «Хэкен» (серебряный призер своего национального чемпионата) договорились о переезде в Москву 21-летнего нападающего сборной Ганы Абдула Уориса (на фото). Африканский форвард наколотил в недавно завершившемся первенстве Швеции 23 гола в 29 матчах, став лучшим бомбардиром турнира. Новичку москвичей осталось пройти медобследование, после чего он подпишет официальное соглашение со «Спартаком» и с января начнет выступления за команду. «Это перспективный игрок с хорошим будущим. Он привлек внимание селекционной службы нашего клуба, и как только появилась возможность подписать с ним контракт, мы это сделали. В борьбе за этого футболиста «Спартак» опередил несколько других команд, среди которых была, возможно, одна из России», – отметил в интервью сайту Sportbox.ru спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: