Главная / Газета 6 Ноября 2012 г. 00:00 / Спорт

Боброва и Соловьев пробили путь в Сочи через Китай

Оксана ТОНКАЧЕЕВА
В эти выходные в китайском Шанхае завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию. Российские фигуристы завоевали на нем три серебряные и две бронзовые медали.

Дебютантка нынешнего Гран-при среди взрослых Юлия Липницкая уступила в турнире одиночниц лишь чемпионке мира и вице-чемпионке Олимпиады-2010 Мао Асаде, выиграв при этом короткую программу. Юко Кавагути и Александр Смирнов показали второй результат среди спортивных пар и остались недовольны не столько занятым местом (первенствовали здесь хозяева Пан Цин и Тун Цзян), сколько прокатом произвольной, где наделали много технических ошибок. В целом же нынешняя постановка у учеников Тамары Москвиной получилась великолепной. Еще одни участники в этом виде программы, Ксения Столбова и Федор Климов, вырвали «бронзу» благодаря исполнению как раз произвольной программы. Оценка за технику оказалась у питерской пары самой высокой из всех участников, а общая сумма балов (172,55) – их личным рекордом.

Надежду на то, что нынешний сезон окажется более удачным, чем все предыдущие, подарил себе и своим болельщикам Сергей Воронов, сумевший занять третью позицию в довольно сильной компании, где первые два места оккупировали японцы – Тацуки Мачидо и Дайсуке Такахаши. В сравнении с девятым результатом Артура Гачинского на предыдущем этапе в Канаде «бронза» для отечественного мужского одиночного катания выглядит большим успехом. Плюс Воронов может занести себе в актив безошибочное исполнение четвертного прыжка в короткой программе, что больше не удавалось никому.

Высшего балла за выступление на китайском льду заслужили танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, первыми из российских участников обеспечившие себе место в финале Гран-при. Ученики Александра Жулина, практически безошибочно исполнив оба танца, в сумме вновь обошли канадский дуэт Кейтлин Уивер – Эндрю Поже, завоевав серебряную медаль. Победу же одержали действующие чемпионы Европы Натали Пешала – Фабьен Бурза.

Следующий, четвертый этап Гран-при примет в конце нынешней недели Москва.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: