Главная / Газета 26 Октября 2012 г. 00:00 / Спорт

200-й гол Кержакова спас «Зенит»

Владимир ФРОЛОВ
В среду санкт-петербургский «Зенит» одержал первую победу в текущем розыгрыше футбольной Лиги чемпионов. На своем поле российская команда справилась с бельгийским «Андерлехтом» (1:0), но произвела неоднозначное впечатление. Гости из Брюсселя действовали не менее агрессивно и даже чаще хозяев владели мячом. А хозяева смогли отличиться только с пенальти, который реализовал Александр Кержаков на 72-й минуте. Этот мяч, кстати, стал для нападающего двухсотым в его профессиональной карьере. По данному показателю его опережает лишь известный в прошлом полузащитник Олег Веретенников – 207 голов. «Ощущения нормальные, – цитирует «юбиляра» агентство «Р-Спорт». – Пока я играю, не сильно задумываюсь о том, сколько забил голов. Главное, чтобы побеждала команда, а личные достижения второстепенны. Вот и сейчас самое важное, что мы выиграли. Хотя до матча казалось, что сыграем лучше. Мы сделали первый шаг к выходу из группы, но решить эту задачу будет очень непросто».

Между тем наставник «Зенита» Лучано Спаллетти остался доволен своими подопечными. «Единственное, что меня расстроило, – это неиспользованные голевые моменты, – приводит слова итальянца сайт uefa.com. – Команда переживает сейчас такой момент, когда в атаке не хватает фантазии. Но хорошо, что заработали три очка. Мы были сегодня в хорошем состоянии, действовали по-футбольному мудро и вообще выглядим в последних матчах все лучше и лучше». В то же время футболисты «Андерлехта» пеняли на судью, поле и кадровые проблемы, обещая дать реванш в Бельгии. «Должны были брать как минимум одно очко. Иногда ты заслуживаешь намного больше того, что в итоге получаешь, – заявил сербский форвард гостей Милан Йованович. – Будь в строю все наши лидеры, мы бы точно обыграли «Зенит». А решение арбитра назначить пенальти абсолютно необъяснимо».

После трех туров окончательно определился фаворит группы С. Испанская «Малага» победила дома итальянский «Милан» (1:0) и имеет теперь девять очков. Среда, кстати, стала в Лиге чемпионов очень богатой на сенсации. Так, в группе D немецкая «Боруссия» переиграла в родных стенах грозный испанский «Реал» (2:1), а голландский «Аякс» разобрался в Амстердаме с английским «Манчестер Сити» (3:1). Причем британский клуб поставил себя на грань катастрофы, оказавшись на четвертом месте с одним набранным очком. От второй позиции, позволяющей продолжить борьбу в плей-офф, «Сити» отделяют уже пять баллов. Также стоит отметить и неожиданное домашнее поражение другого английского клуба – «Арсенала». Лондонцы уступили немецкому «Шальке» (0:2). Что, впрочем, не должно им помешать выйти из группы.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: