Главная / Газета 25 Октября 2012 г. 00:00 / Спорт

Хиддинк не боится «Ливерпуля»

Владимир ФРОЛОВ
Стивен Джеррард ждет «Анжи».<br>Фото: EPA
Стивен Джеррард ждет «Анжи».
Фото: EPA
shadow
Сегодня махачкалинский «Анжи» сыграет на выезде с английским «Ливерпулем» в рамках третьего тура футбольной Лиги Европы. Для дагестанской команды матч на легендарном стадионе «Энфилд» станет практически историческим, ведь прежде ей никогда не доводилось встречаться со столь именитым и титулованным соперником. Противостоять лидеру российской премьер-лиги будут 18-кратные чемпионы Англии и пятикратные победители Кубка/Лиги чемпионов.

Правда, нынче «Ливерпуль» о возвращении в Лигу чемпионов может лишь мечтать. В последние годы великую команду преследуют всяческие финансовые и как следствие игровые проблемы. Пару лет назад она даже находилась на грани реального банкротства. В итоге клуб удалось спасти, и сейчас у «Ливерпуля» вновь водятся деньги. Однако на футбольном поле дела по-прежнему идут неважно. В прошлом сезоне мерсисайдцы заняли в английской премьер-лиге восьмое место, а до этого становились шестыми и седьмыми. Нынешний чемпионат начали вообще кошмарно – две победы в восьми матчах и 12-я позиция в таблице.

Неудивительно, что наставник «Анжи» Гус Хиддинк с оптимизмом смотрит на перспективы своей команды в сегодняшнем поединке. «Надеюсь, это будет прекрасная игра, – сказал голландец в интервью пресс-службе махачкалинского клуба. – Я не раз бывал на «Энфилде». Там царит потрясающая атмосфера. Надеюсь, что и на этот раз состоится аншлаг. Для нас это будет знаковый матч. Его покажут по всей Европе и даже, насколько я знаю, в Азии. Да, играть на «Энфилде» нелегко, но мы не боимся и обязательно поборемся».

В то же время настоящей головной болью для Хиддинка является сейчас опорная зона команды. В матче со «Спартаком» тяжелую травму получил француз Лассана Диарра, а бразилец Жусилей отбыл на родину по семейным обстоятельствам. Впрочем, соперник наверняка вообще выставит резервный состав – английские клубы нередко поступают так в играх Лиги Европы. Да и в целом о предстоящей встрече с «Анжи» на Туманном Альбионе говорят немного. Все внимание уже сосредоточено на дерби «Эвертон» – «Ливерпуль». Битва двух непримиримых оппонентов из одного города состоится в ближайшее воскресенье, для них это святое.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: