Главная / Газета 24 Октября 2012 г. 00:00 / Спорт

Ковальчука, Овечкина и Малкина все устраивает в КХЛ

Валерий РУБЦОВ
Фото: SKA.RU
Фото: SKA.RU
shadow
В понедельник состоялись семь матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в том числе с участием Александра Овечкина, Ильи Ковальчука и Евгения Малкина. Все три звезды Национальной хоккейной лиги, вернувшиеся домой на время локаута, вновь были весьма заметны, а их команды добились очередных побед. Так, московское «Динамо» переиграло в Ярославле «Локомотив» 3:0. В составе бело-голубых дебютировал шведский форвард Никлас Бэкстрем, давний партнер Овечкина по «Вашингтону». Естественно, их объединили в одно звено, добавив еще одного шведа Рихарда Гюнге. В итоге эта тройка забросила две шайбы. Первый результативный балл в КХЛ за точную передачу заработал Бэкстрем. Овечкин забил и отдал. Причем Александр едва не сделал так называемый хет-трик Горди Хоу (это когда хоккеист записывает на свой счет гол, пас и потасовку). Но его тезка, защитник «Локомотива» Гуськов не стал драться.

«Получилось так, что меня ударили в голову локтем. Я предложил сопернику подраться, но он ответил отказом, – так прокомментировал эпизод в интервью sportbox.ru Овечкин. – После матча я спросил его, зачем он так поступил? Я же не вижу, что происходит сзади, сконцентрироваться сложно. Если уж бить, то в плечо или в спину, а так могла случиться опасная травма. Некрасиво вышло. Что касается дебюта нашей тройки... Для первого раза сыграли довольно неплохо. Здорово выходить на лед с одним из лучших центрфорвардов мирового хоккея. Знаешь, что он всегда может создать тебе великолепный момент для броска. Наша связка с Бэкстремом и в «Вашингтоне» прекрасно работала и тут, надеюсь, будет работать результативно».

По системе «гол плюс пас» сыграл в поединке с подмосковным «Атлантом» и капитан санкт-петербургского СКА Ковальчук. Армейцы победили в Мытищах 3:2 и не позволили оторваться динамовцам (у лидеров сводной таблицы КХЛ 40 и 42 очка соответственно). Ковальчук же уже практически догнал лучших бомбардиров лиги, набрав в 11 встречах 20 результативных баллов (7 шайб и 13 передач). Вдобавок имеет один из самых высоких показателей полезности – плюс 12. И за океан нападающий пока возвращаться не собирается. «Последнее предложение руководства НХЛ – блеф, – отметил Илья. – На сегодняшний день у нас нет диалога с владельцами клубов, и думаю, в ближайшее время локаут не завершится. То, что нам предлагают сейчас, несерьезно. Мы уже говорили об этом и с Овечкиным, и с Малкиным, и с Дацюком, и с Брызгаловым. Подождем, что нам предложат еще. Пока же нас все устраивает здесь. И многие ребята еще подумают, возвращаться им назад или нет. В принципе не исключаю, если последует уменьшение зарплаты, то я останусь в КХЛ. Считаю, что контракты надо уважать, и это очень принципиальный вопрос. Глава профсоюза НХЛ и игроки ни в коем случае не пойдут ни на какое снижение зарплат. Так что я могу отыграть в КХЛ весь сезон и с большим удовольствием. Радует, что, где бы мы ни выступали, везде полные стадионы и очень хорошая поддержка зрителей. Да и вообще приятно играть в хорошей команде».

Между тем особо отличился в понедельник Малкин, набравший в гостевом матче против рижского «Динамо» четыре очка (гол плюс три паса). Его магнитогорский «Металлург» выиграл 5:2, все свои шайбы забросив в большинстве (хозяева в общей сложности нахватали 50 минут штрафа).

Опубликовано в номере «НИ» от 24 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: