Главная / Газета 22 Октября 2012 г. 00:00 / Спорт

Овечкин пригласил Бэкстрема и «уволил» Карлссона

Максим ШУЛЬГИН
Фото: DYNAMO.RU
Фото: DYNAMO.RU
shadow
Лидерство в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги захватило московское «Динамо». В субботу бело-голубые переиграли в Мытищах подмосковный «Атлант» со счетом 4:1 и отодвинули с первого места санкт-петербургский СКА, набрав в 18 матчах 39 очков (у армейцев 37 баллов в 16 встречах). Очередной, уже пятый гол в составе динамовцев забил нападающий Александр Овечкин (на фото). А еще он отметился эффектным силовым приемом, после которого сам же разбил заградительное стекло. Впрочем, в кулуарах больше обсуждались не хоккейные подвиги Ови, а вероятность того, что очень скоро он и другие звезды Национальной хоккейной лиги отправятся обратно за океан. Ведь руководство НХЛ сделало новое предложение игрокам о разделе прибыли в формате «50 на 50». Однако Овечкин заявил, что пока чемоданы не собирает.

«Это предложение, если посмотреть вглубь, почти ничем не отличается от того, что нам делали раньше. Просто все изложено иными словами, – цитирует Александра sportbox.ru. – Владельцы клубов дали надежду прессе и болельщикам, а на самом деле идет чистый обман. Просто делают вид – мол, мы работаем, хотим, чтобы чемпионат начался… Хотел бы я уже в ближайшее время вернуться в НХЛ? Не буду давать никаких комментариев по поводу того, где бы я хотел играть. Сейчас я выступаю здесь, в КХЛ, и меня все устраивает. Хорошая лига, хорошая команда. Все будет зависеть от того предложения, которое нам выдвинут. Вдруг сейчас комиссионер НХЛ Беттмен проснется и скажет: «Ладно, фиг с ним, давайте мы подпишем коллективный договор на тех условиях, которые устраивают игроков». Но если в результате контракты уменьшатся, не думаю, что многие ребята согласятся вернуться туда».

Между тем в расположение «Динамо» прибыл еще один звездный новичок – партнер Овечкина по клубу «Вашингтон Кэпиталз», шведский центрфорвард Никлас Бэкстрем. А это верный признак того, что локаут в НХЛ далек от завершения. «Поговорил с Овечкиным, со своим агентом и решил перебраться в «Динамо», – рассказал Бэкстрем журналистам после матча с «Атлантом», который наблюдал с трибуны. – Мы играем с Алексом больше пяти лет. Знаем друг друга очень хорошо. Надеюсь, что у нас и здесь все получится». Кстати, именно Овечкин пригласил Бэкстрема в Москву. «Да, я ему звонил и просил приехать, это не секрет, – заметил Александр. – Никлас поможет команде. Умеет играть и в обороне, и в атаке, и в большинстве, и в меньшинстве. В общем, Бэкстрем – один из лучших хоккеистов мира. Поэтому все должны быть довольны. Я и Семину звонил, но в таких вопросах не все зависит от меня. Я же не генеральный менеджер и не хозяин клуба».

Тем временем именно Овечкин и его «Динамо» «уволили» с поста главного тренера «Атланта» шведского специалиста Янне Карлссона. О разрыве с ним отношений вчера объявило руководство подмосковной команды. «Жаль, конечно, расставаться с Янне, он очень хороший человек, – приводит слова спортивного директора «Атланта» Андрея Попугаева пресс-служба клуба. – Но без результата в спорте далеко не уйдешь. Мне кажется, Карлссон внутренне был готов к отставке еще после уральского турне, в ходе которого мы не взяли ни одного очка в трех играх подряд. Но шведу дали еще один шанс».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: