Главная / Газета 19 Октября 2012 г. 00:00 / Спорт

Теннисистов России призвали к ответственности

Владимир ФРОЛОВ
shadow
Плавное течение Кубка Кремля, который сейчас проходит в Москве, нарушило громкое заявление Федерации тенниса России. ФТР официально обратилась к лучшим ракеткам страны, призвав их к ответственности в вопросе выступления за национальную сборную. «Необходимость этого обращения продиктована ситуацией, в которой сегодня находится отечественный теннис, – говорится в заявлении организации. – В следующем сезоне перед сборными страны стоят непростые, ответственные задачи. Решать их предстоит во время трудного и порой болезненного процесса смены поколений. «Есть такая профессия – родину защищать», – говорил один известный киногерой. Защищать спортивную честь России – долг каждого российского спортсмена. Надеемся, что это понимают молодые теннисисты, которые вскоре придут на смену опытным товарищам. Мы призываем и ведущих теннисистов России проявить ответственность. Уверены, что вы сделаете правильный выбор – выбор в пользу России».

Интересно, что данное обращение появилось на сайте ФТР буквально сразу после заявления одного из лидеров нашей мужской команды Николая Давыденко (на фото) о том, что он вряд ли будет играть за сборную в 2013 году. «Не хочу никого обманывать, но Кубок Дэвиса нас немножко сбивает, – цитирует теннисиста «Р-Спорт». – За страну приятно играть, когда ты молодой, а сейчас это просто разрушает, сильно устаешь морально. Федерация предлагала мне деньги за участие в последних матчах сборной. Но я отказался, потому что не в деньгах счастье. Я свое уже отыграл».

Между тем недавно мужская сборная России впервые в своей истории вылетела из Мировой группы Кубка Дэвиса и опустилась в рейтинге уже на 17-е место.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: