Главная / Москва / 12 Октября 2012 г.

В Россию с любовью

О чем горюет суперзвезда мирового футбола Криштиану Роналду и что его связывает с нашей страной

Владимир ФРОЛОВ

В Москву пожаловал, возможно, лучший на настоящий момент футболист планеты – Криштиану Роналду. В пятницу он должен выйти на поле «Лужников» и доставить большие неприятности сборной России в отборочном матче чемпионата мира-2014. В то же время с нашей страной его связывают любовные узы. Весь мир пребывает в ожидании женитьбы великого португальца на русской красавице Ирине Шейк.

Фото: EPA. ALBERT OLIVE
Фото: EPA. ALBERT OLIVE
shadow
Интересно, что в последнее время Криштиану Роналду переживает период «великой депрессии». А еще более интересно то, что это не мешает ему показывать выдающийся футбол. Так, в прошлые выходные он сделал дубль в матче своего «Реала» против «Барселоны» и довел личный бомбардирский счет до 160 голов в 155 официальных встречах за столичный клуб. Болельщики, руководство и тренеры нарадоваться не могут на португальца, а тот так и не рассказывает, почему же он чувствует себя в Мадриде несчастливо.

О напавшей на него печали Роналду объявил в начале сентября. Он вдруг перестал праздновать забитые мячи и заинтриговал всю футбольную общественность заявлением о том, что расстроен, но пока не может сообщить от чего. Разумеется, это тут же подняло волну самых разных слухов. По одной из версий, у футболиста разладились отношения с партнерами по «Реалу». По другой – он устал от того, что титулы лучшего игрока мира и Европы все время достаются не ему, а ребятам из «Барселоны». Наконец, по третьей, более распространенной версии, его не устраивает зарплата в клубе (более 10 млн. евро в год). Впрочем, португалец почти сразу отмел все разговоры о деньгах, заявив, что его недовольство носит «сугубо профессиональный характер».

Роналду, максималисту по жизни, и впрямь есть от чего расстроиться. На протяжении нескольких последних лет он демонстрирует невероятный футбол, но официальный титул лучшего игрока планеты вот уже четыре года упорно обходит его стороной. Да и в финансовом плане Криштиану, к великому его сожалению, находится отнюдь не наверху. К примеру, по версии американского издания Sports Illustrated, португалец занимает лишь третье место в списке самых состоятельных футболистов мира (чуть больше 40 млн. долларов в год с учетом «рекламных»), уступая и аргентинцу Лионелю Месси, и англичанину Дэвиду Бекхэму. И это еще неизвестно, сколько на самом деле получает в махачкалинском «Анжи» камерунец Самуэль Это’О. Все-таки в Испании очень высока ставка подоходного налога, взимаемая с богатеев. А «чистыми», глядишь, и форвард дагестанской команды получает побольше Роналду. Более того, самый гламурный, стильный и модный футболист планеты проигрывает даже в рейтингах мужской сексуальности. Так, недавно в Испании проводилось интернет-голосование, в рамках которого женщинам был задан всего один вопрос: «С кем из знаменитостей вы хотели бы провести ночь в отеле?» Так вот Роналду с большим отставанием уступил пальму первенства испанскому теннисисту Рафаэлю Надалю. Тут действительно захандришь, с амбициями-то португальца.

Впрочем, все цифры о том, сколько, к примеру, зарабатывает Криштиану, являются довольно условными, ведь даже на прозрачном в таких вопросах Западе трудно с абсолютной точностью сосчитать доходы звезды от рекламной деятельности. А рекламировать португалец успевает много всего – спортивную экипировку, часы, шампуни, моторные масла, джинсы и прочее.

Кстати, немногие знают, что Роналду активно участвует и в благотворительных акциях. Он жертвовал средства на ликвидацию последствий землетрясения в Индонезии, спонсировал онкологические клиники, участвовал в финансировании палестинских школ.

Фото: EPA. JORGE MONTEIRO
shadow Не стоит также забывать, что Криштиану по-прежнему самый дорогой игрок в истории мирового футбола. Стоимость его трансфера из английского «Манчестер Юнайтед» в «Реал» (93 млн. евро) вот уже больше трех лет остается рекордной. Хотя, по версии ресурса transfermarkt.de, самыми ценными на сегодня являются все-таки ноги барселонца Месси. Текущая трансферная цена аргентинца равна примерно 120 млн. евро, тогда как Роналду – «всего» 100 миллионов.

Зато уважение к португальцу в футбольном мире за последние годы существенно выросло. Он давным-давно распрощался с незавидной репутацией симулянта, перестал публично лить слезы после жестких игровых столкновений и более вежливо ведет себя с арбитрами. Когда в начале осени он заявил вдруг о своих мадридских печалях, слова поддержки ему высказали и руководители команды, и тренер Жозе Моуринью, признавшийся даже своему подопечному в любви. Расчувствовались и одноклубники Криштиану, хотя французский нападающий Карим Бензема все-таки выразил сомнение, сказав, что вообще-то никогда не замечал у мегазвездного партнера каких-либо признаков грусти. Со временем и Моуринью, каждую неделю наблюдая за тем, как его подопечный штампует голы, заявил, что пусть тот продолжает грустить, лишь бы и дальше играл столь же феноменально.

Роналду же до сих пор не «раскололся», что же его не устраивает в «Реале», а решение вновь отмечать голы объяснил все так же витиевато: «Я праздную, когда мне есть что праздновать».

Утолить все печали капризной звезды могла бы российская топ-модель Ирина Шейк (настоящая фамилия – Шайхлисламова), с которой Криштиану встречается вот уже два с половиной года. Этим летом, сразу после чемпионата Европы, должна была состояться их свадьба. Однако по невыясненным причинам она была отменена, а несостоявшихся молодоженов наблюдали в предполагаемый день торжества… на рыбалке.

Познакомились они в 2010 году на съемках рекламного ролика для одного из модных домов. Роналду быстро влюбился в «русскую золушку» – уроженку маленького городка Еманжелинска, что в Челябинской области. Говорят, что футболист добивался расположения девушки на протяжении нескольких месяцев, и в итоге они нашли друг в друге много общего. Оба родились в провинции, богатых родственников-покровителей не имели и сделали себе имя сами. Ирина свою карьеру начала с челябинских конкурсов красоты и всего за несколько лет достигла статуса одной из топовых моделей планеты. Ну а Роналду, как известно, стремительно пробивался наверх через дебри португальского чемпионата.

Кстати, еще летом 2010-го он стал отцом. Правда, единственный ребенок португальца, названный Криштиану Роналду-младшим, был рожден от неизвестной широкой публике суррогатной матери из США. Сам Роналду называет себя при этом «романтиком» и говорит, что ему трудно уснуть, когда поблизости нет его любимого чада. В свою очередь, Ирина уже говорила о том, что готова усыновить маленького Рони, но и сама не прочь родить собственного ребенка.

Приезжает ли Роналду в Россию в гости к родственникам своей, по сути, гражданской жены? Вряд ли. По крайней мере бабушка Ирины Шейк, проживающая в башкирском городке Сибай, заявила, что не ждет, как говорится, на блины жениха своей внучки. Мол, что ему делать в глубинке, на медно-цинковых месторождениях? Вот и нынешний приезд Роналду в нашу страну связан исключительно с профессиональной необходимостью.


Капелло надеялся, что травма Роналду окажется посерьезнее
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло дал пресс-конференцию перед отборочным матчем чемпионата мира против команды Португалии. На ней он выразил сожаление, что травма главной звезды соперника Криштиану Роналду оказалась несерьезной. «Когда Роналду получил повреждение в последней игре с «Барселоной», то я, конечно, надеялся, что его травма будет серьезнее, – сказал итальянец. – Тогда нам было бы гораздо легче противостоять португальцам. Все знают, что остановить Роналду не так-то просто. Но все-таки мы постараемся сыграть на максимуме наших возможностей, чтобы нейтрализовать его сильные стороны, чтобы он был менее опасен для наших ворот». Также Капелло заявил, что в сборную России вызваны все сильнейшие на данный момент футболисты. Объяснил он и вызов полузащитника «Зенита» Игоря Денисова, который не выступает за свой клуб из-за финансовых разногласий с руководством. «Я заранее объявил о своем решении пригласить Денисова, потому что считаю его очень важным и необходимым игроком. Он является нашим капитаном и обладает характером победителя. Сразу могу сказать, что он появится на поле».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: