Главная / Москва / 10 Октября 2012 г.

Ковальчук накидал Брызгалову

Валерий РУБЦОВ
Фото: SKA.RU
Фото: SKA.RU
shadow
В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялась очередная звездная битва, которые теперь наши болельщики наблюдают буквально каждую неделю, а порой и по несколько раз. В московском дворце «Мегаспорт» ЦСКА принимал санкт-петербургский СКА, то есть Павел Дацюк, Илья Брызгалов, Александр Радулов, Михаил Грабовский играли против Ильи Ковальчука, Владимира Тарасенко, Кевина Даллмена, Патрика Торесена... Поначалу чаша весов клонилась в сторону столичных армейцев – благодаря Дацюку (гол плюс результативный пас) после двух периодов они вели 2:1. Но затем маятник качнулся в «обратку» – это Ковальчук разошелся и сделал в итоге хет-трик (а его партнер по звену Тарасенко записал на свой счет три голевые передачи). Правда, петербуржец Евгений Артюхин еще организовал одноклубникам проверку на прочность, когда атаковал соперника в голову и удалился до конца встречи. Причем ровно в тот момент, когда на скамейку штрафников должен был отправиться его товарищ Александр Кучерявенко. Две минуты гости отбивались в формате «три на пять», а потом еще три минуты – вчетвером. Но выстояли. Их голкипер Илья Ежов с какого-то момента стал непробиваем. В результате – 4:2 в пользу СКА. После выездной победы (4:3) над Здено Харой и его пражским «Львом» подопечные Милоша Ржиги одолели вот Дацюка с компанией.

«Самым трудным было проснуться, на первый период вышли совершенно без эмоций, – заявил в интервью sportbox.ru первая звезда матча ЦСКА – СКА Ковальчук. – Катались вразвалочку и позволяли себе часто ошибаться. Соперник создал кучу моментов, Паша Дацюк забил классный гол в большинстве. В перерыве Ржига нашел нужные слова, и мы вышли на лед с другим настроением. Милош не может жить без эмоций. Эти самые эмоции завели нас и помогли добиться перелома. Наш тренер до последнего эпизода был в игре, кричал много разного по-чешски... Хорошо, что судьи этого не слышали. А перелом наступил в третьей 20-минутке, когда 120 секунд мы бились втроем против пятерых. Сражались за удаленного товарища Женю Артюхина и победили. Приятно, что в «Мегаспорте» был аншлаг. Хотя, где бы мы ни играли, трибуны сейчас везде полные. Особенно прекрасную хоккейную атмосферу создают питерские болельщики. Хет-трик? Не припомню, забивал ли столько за один матч в «Ак Барсе». Дома такую результативность демонстрировал, пожалуй, только в «Спартаке», еще в высшей лиге. Но это, как вы понимаете, было очень давно. В принципе когда-то мне должно было повезти. В прошлых матчах играл на Тарасенко. В этом поединке Владимир отдавал мне передачи. Наш третий партнер Виктор Тихонов действовал здорово. У нашей тройки пока все получается. Главное – не останавливаться. Тем более от энхаэловцев болельщики в России ждут еще большего. Но и чудес, поймите, не бывает. КХЛ – отличная лига с классными мастерами. К тому же не стоит забывать, что в чемпионат мы включились без предсезонки. Многие ребята играют с листа. И тем не менее имеют приличную статистику. Думаю, что те команды, которые пригласили энхаэловцев, об этом не пожалеют».

Действительно, статистика у российских звезд Национальной хоккейной лиги в КХЛ, несмотря на то, что они находятся еще далеко не в лучшей форме, весьма достойная. Тот же Ковальчук в шести матчах набрал 10 очков (4 шайбы плюс 6 передач). У Дацюка – 8 баллов в шести встречах (3+5). Евгений Малкин в девяти играх за магнитогорский «Металлург» заработал 9 очков (2+7). У Александра Овечкина из московского «Динамо» – 8 баллов в семи поединках (3+5). Вчера вечером Ови мог пополнить свой актив. Кстати, матч динамовцев в Праге со «Львом» должен был транслировать крупнейший американский спортивный канал ESPN. Кроме того, он планировал показать еще пять октябрьских игр: «Динамо» (Москва) – «Амур», «Динамо» (Москва) – «Сибирь», СКА – «Сибирь», «Динамо» (Рига) – «Металлург» (Магнитогорск) и «Динамо» (Москва) – «Динамо» (Рига).

Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: