Главная / Газета 4 Октября 2012 г. 00:00 / Спорт

Пловцы начали борьбу за «короткий» Кубок мира

Дмитрий АНТОНОВ
В Дубае стартовал Кубок мира (КМ) по плаванию на короткой воде. В нынешнем году он включает в себя восемь этапов и завершится 11 ноября в Сингапуре. На каждом турнире будет разыгрываться по 36 комплектов наград, в программу соревнований добавлены две смешанные эстафеты (то есть с участием и мужчин, и женщин) 4х50 метров вольным стилем и 4х50 м комбинированная. По итогам этапов в соответствии с показанным временем пловцам, как и прежде, начисляются очки. При этом действуют бонусы за установление или повторение мирового рекорда.

Российская команда начала свое выступление в КМ-2012 с победы трехкратного чемпиона мира на короткой воде Станислава Донца, который быстрее всех преодолел дистанцию 100 м на спине. Напомним, в начале года он перенес операцию на плече и не смог отобраться на Олимпийские игры. Но в нашем дубайском составе был и один из героев Лондона – серебряный призер Олимпиады-2012, действующий рекордсмен мира на дистанции 100 м баттерфляем в 25-метровом бассейне Евгений Коротышкин. Он начал Кубок мира с четвертого результата на дистанции 50 м. «Я только-только приступил к тренировкам после отпуска, еще не расплавался. Но короткая вода и тренируется через старты. Даже если не ставишь никаких сверхзадач, чем больше стартуешь, тем лучше. Проплывешь несколько этапов – и сразу чувствуешь положительную динамику в результатах. Сейчас хочешь не хочешь, но нужно держать себя в форме, достойно заканчивать этот сезон», – рассказал он «НИ».

Напомним, что Коротышкин значился в первоначальном списке кандидатов на должность нового главного тренера сборной России. Теперь, когда исполком Всероссийской федерации плавания предложил претендентам представить программы развития этого вида спорта в стране и подготовки национальной команды, Евгений взял время на раздумье. «Если руководство федерации поддержит мои идеи – появится смысл подавать заявку с конкретной программой. В принципе в воде меня сейчас ничто не держит, и я могу начать приносить пользу в другом качестве. Внутренне готов стать тренером, но для начала мне нужно переговорить с руководителями нашего вида спорта», – сказал он в интервью агентству «Весь спорт».

По словам капитана сборной России, ситуация должна проясниться после московского этапа Кубка мира, который по традиции пройдет в бассейне «Олимпийский» 17–18 октября. Вслед за Майклом Фелпсом, который приезжал в Москву год назад, теперь к нам обещал заглянуть другой знаменитый американец – пятикратный олимпийский чемпион Райан Лохте.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: