Главная / Газета 3 Октября 2012 г. 00:00 / Спорт

Вратарь-«пасовала»

Сергей Бобровский не только защитил свои ворота, но и помог поразить чужие

ВАЛЕРИЙ РУБЦОВ

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялись девять матчей, два из которых имели очень громкую афишу. В Магнитогорске «Металлург» Евгения Малкина уступил по буллитам ЦСКА Павла Дацюка (1:2), а в Санкт-Петербурге СКА Ильи Ковальчука переиграл казанский «Ак Барс» – «просто» двукратного обладателя Кубка Гагарина (5:2). Причем в питерской встрече две результативные передачи записал на свой счет и новый голкипер армейцев Сергей Бобровский (на фото).

Фото: SKA.RU
Фото: SKA.RU
shadow
По аналогии с известным термином из дворового футбола вратарь-«гоняла» Бобровского теперь смело можно называть вратарем-«пасовалой». Тем более что два голевых паса за один матч – это большая редкость даже для хоккея, где голкиперы периодически в общем-то участвуют в атакующих комбинациях, пользуясь малыми габаритами площадки. При этом и собственную «калитку» страж ворот «Коламбуса», подписавший на время локаута в Национальной хоккейной лиге контракт со СКА, закрыл как следует. «Почти полгода не играл, поэтому на подготовку ушло много эмоций, – рассказывал потом в интервью sportbox.ru Сергей. – Перед матчем постарался успокоиться и вроде сыграл неплохо. Хотя и без ошибок не обошлось. В случае со вторым голом видел момент броска, пытался отбить шайбу плечом, но она предательски проползла за «ленточку».

Заметен в поединке с «Ак Барсом» был и другой энхаэловец СКА – нападающий Владимир Тарасенко. Полномочный представитель «Сент-Луиса» в КХЛ забросил две шайбы. «Рад, что у меня пошла игра, – констатировал форвард. – Но дубль – это не моя заслуга, нужно поблагодарить партнеров, которые создавали моменты для взятия ворот. Даже Бобровский мне голевую передачу сделал. Пока все идет хорошо, но нельзя останавливаться на достигнутом, надо совершенствовать командную игру, чтобы мы могли победить любого соперника».

«Не могу сказать, что матч не был для нас сложным, – прокомментировал победу своего клуба и капитан СКА Илья Ковальчук, как и Бобровский, отдавший партнерам две результативные передачи. – «Ак Барс» – очень хорошая команда, поэтому настрой на нее был боевой. Сыграли неплохо, а второй период провели просто отлично. Создали большое количество моментов, а это накапливается. Вратарь у «Ак Барса» тоже не железный. Барулин здорово играл, но в какой-то момент, возможно, немного потерял концентрацию, и мы забросили красивые шайбы. При этом фартовых голов не было – все рабочие. Но все равно при счете 5:1 у нас появилась некая расслабленность, и СКА многое позволил сопернику. Сделаем выводы и постараемся не допустить такого в следующем матче».

«По уровню это была игра плей-офф, – резюмировал главный тренер питерских армейцев Милош Ржига. – Я рад, что мы добились уже третьей победы подряд во встречах с очень серьезными соперниками. Очень доволен Бобровским. В третьем периоде у Казани было достаточно моментов, и он нас выручил. Рад, что у СКА такое усиление. У нас сейчас очень сильная вратарская линия».

«Конечно, мы тщательно готовились к этой игре и разбирали соперника, – отметил, в свою очередь, наставник «Ак Барса» Валерий Белов. – Мы примерно представляли, что нас ждет, но противник оказался просто сильнее. Например, мы знали, что СКА здорово действует перед чужими воротами. Целенаправленно к этому готовились, но все равно в данном компоненте уступили. У СКА был очень хороший настрой на нашу команду, это было видно невооруженным глазом. А мы впервые в сезоне так плохо сыграли в обороне. Даже не весь матч, а только второй период. Но в этом, безусловно, заслуга армейцев».

Что касается дуэли Малкин – Дацюк, то она, можно сказать, закончилась вничью. Ни тот, ни другой не смогли набрать баллов по системе «гол плюс пас», даже в серии буллитов не отличились, хотя возможность такую имели. Тем не менее чуть больше позитива получил, наверное, Дацюк, ведь его ЦСКА все же выиграл благодаря точному броску Игоря Радулова. Впрочем, Павел после матча был к себе строг и оценил свой хоккей отметкой «бездарно». По словам форварда «Детройта», ему еще не хватает «физики».

«Мог бы сыграть и лучше» – такую оценку поставил себе и другая звезда НХЛ Александр Овечкин. При том что его московское «Динамо» «вынесло» нижнекамский «Нефтехимик» – 5:1, а сам Ови забил и отдал голевую передачу. «К сожалению, много времени сегодня провел на лавке из-за того, что было много удалений, – пояснил форвард «Вашингтона». – Выходил на лед холодным. Важно, что очень хорошо сыграл наш вратарь Еременко. А мы реализовали те моменты, которые должны были реализовывать. Будем работать дальше».

Впрочем, главный тренер действующих обладателей Кубка Гагарина Олег Знарок доволен Овечкиным. «Польза от него большая. Забивает. Хотя ему сейчас тяжело – по два игрока ведь на нем «сидят», – заявил специалист.


В КХЛ ЕДЕТ ХАРА
Один из лучших защитников Национальной хоккейной лиги словак Здено Хара решил поиграть во время локаута за чешский «Лев». Об этом сообщает sport.cz. Переговоры между обладателем Кубка Стэнли в составе «Бостона» и нынешним лидером Западной конференции Континентальной хоккейной лиги близки к завершению, и скоро игрок появится в расположении своей новой команды. А директор пражского клуба Мартин Машкаринец уже подтвердил переход 35-летнего защитника и отметил, что дебют знаменитого хоккеиста в КХЛ может состояться уже в ближайшем матче против СКА (6 октября). Кроме того, чешские СМИ сообщили, что за череповецкую «Северсталь» будет выступать нападающий сборной Швеции и «Далласа» Том Вонделл.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: