Главная / Газета 1 Октября 2012 г. 00:00 / Спорт

Поветкин готов к бою с Кличко?

Дмитрий КИРИЛЛОВ
Фото: EPA. DANIEL REINHARDT
Фото: EPA. DANIEL REINHARDT
shadow
Российский боксер Александр Поветкин уверенно защитил титул регулярного чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. Для победы техническим нокаутом над обязательным претендентом американцем Хасимом Рахманом ему понадобилось всего-навсего полтора раунда. Следующим соперником Русского Витязя должен стать «суперчемпион» WBA украинец Владимир Кличко.

Напомним, бой Поветкин – Кличко мог состояться еще несколько лет назад, но сначала был перенесен из-за травмы россиянина, а затем и вовсе отменен после того, как олимпийского чемпиона Афин лишили звания обязательного претендента на титул по версии IBF и понизили в рейтинге, можно сказать, за уклонение от этого поединка. Известный американский специалист Тедди Атлас, в то время тренировавший Поветкина, тогда заявил, что его подопечный еще не готов к встрече с Владимиром.

С тех пор Александр успел не только сменить наставника, но и завоевать звание регулярного чемпиона WBA в поединке с Русланом Чагаевым, а затем и дважды его защитить. Сначала в бою против Седрика Босвелла, а затем – Марко Хука. Причем победа над немцем получилась, прямо скажем, неубедительной. После чего Поветкин и его команда обратились за помощью к знаменитому в прошлом боксеру Константину Цзю. Именно под его руководством 33-летний Александр готовился к сражению с 39-летним Рахманом, который когда-то даже бивал самого Леннокса Льюиса.

Впрочем, лучшие времена Хасима, если объективно, уже позади – он давно не боксировал с сильными оппонентами и оброс жирком. Пусть, по словам своего промоутера, и сбросил перед матчем с россиянином аж 19 кило. По законам жанра американец уверял публику, что обязательно нокаутирует Поветкина в 11–12-м раунде, но на деле не продержался в ринге и пяти минут. Для него явно стало сюрпризом, что обычно бросающийся вперед с открытым забралом соперник на сей раз выбрал тактику работы вторым номером. Правда, во втором раунде Александр ринулся в атаку и нанес Рахману серию очень чувствительных ударов. В какой-то момент тот уже еле-еле отмахивался, одной рукой держась за канаты, чтобы не упасть. Естественно, рефери остановил это избиение.

«С Костей мы начали работать недавно, пока получается выполнять не все его наставления, но я стараюсь. Уверен, с его помощью я наберу достаточно мощи, чтобы драться с Кличко. Считаю Владимира самым сильным боксером на данный момент и буду очень рад встретиться с ним на ринге», – заявил Поветкин после победы над Рахманом. Ранее Александр говорил, что его поединок с украинским чемпионом ориентировочно пройдет весной 2013-го, причем даже до апреля. А по словам известного немецкого промоутера Калле Зауэрланда, бой Поветкин – Кличко и вовсе состоится до 27 февраля. Добавив, что у Александра будет куда больше шансов на успех в этой встрече, чем у тех «тюфяков», из которых Владимир выбивает пыль в последнее время.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: