Главная / Газета 18 Сентября 2012 г. 00:00 / Спорт

«Хочу забить ногой»

После победы над «Динамо» «Ростов» ставит перед собой новые задачи

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Футболисты московского «Динамо» продолжают свое падение. В воскресенье в рамках восьмого тура чемпионата России бело-голубые уступили на выезде «Ростову» (0:1), потерпев уже седьмое поражение. Зато отличный ход набрал махачкалинский «Анжи», разгромивший на своем поле «Краснодар (5:2) и укрепившийся после этого на третьей строчке в турнирной таблице.

Фото: FC-ROSTOV.RU
Фото: FC-ROSTOV.RU
shadow
Новому главному тренеру «Динамо» Дану Петреску пока не удается вывести команду из глубочайшего кризиса. Столичный клуб и без того очень скромно играет в атаке, а тут еще и нападающий Александр Кокорин получил повреждение в матче за российскую сборную и вынужден был пропустить встречу с «Ростовом». Без своего лучшего на сегодня форварда динамовцы так и не смогли распечатать ворота хозяев, а сами пропустили решающий мяч на 62-й минуте. Чешский нападающий ростовчан Ян Голенда (на фото) записал на свой счет уже пятый гол в чемпионате. Причем забивает он исключительно ударами головой. «Просто так получается, – сказал 27-летний легионер в интервью официальному сайту «Ростова». – Главное, что я забиваю, а какой частью тела – не столь важно. Но уже в следующей игре против московского «Спартака» я хочу, наконец, забить гол ногой».

В матче с «Динамо» дебютировали два новичка «Ростова» – англичанин Дэвид Бентли и француз Флоран Синама-Понголь. Оба попали в стартовый состав и для первого раза произвели неплохое впечатление. «Игра в чем-то напомнила мне встречу английской премьер-лиги, – цитирует Бентли sportbox.ru. – Чувствую себя счастливым, так как все травмы позади, и я провел первый полноценный матч за долгое время. Болельщики у нас потрясающие, очень шумные ребята. Не сомневаюсь, сейчас «Ростов» начнет движение вверх».

А вот «Динамо» с тремя набранными очками окопалось на дне турнирной таблицы. «Нам нужно объединиться и придумать, как выйти из этого положения, – приводит слова Петреску официальный сайт «Динамо». – Очень жаль, что не удалось пополнить состав. Хотелось бы сыграть с двумя нападающими, но у нас только один форвард – Кураньи, плюс два фланговых игрока». Впрочем, один из немногочисленных новичков столичной команды – атакующий хавбек Якоб Янчер – пообещал, что «Динамо» скоро уйдет с последнего места. «Я абсолютно уверен, что наше пребывание внизу – это ненадолго, – заметил австриец. – Две-три недели – и мы поднимемся. У нас хороший подбор исполнителей, скоро все наладится». Отличный шанс для исправления ситуации москвичам представится уже в следующем туре, когда они примут на своем поле пермский «Амкар». Если они и в этом матче не одержат победу, то можно будет говорить о борьбе «Динамо» за выживание в элитном дивизионе.

У «Анжи» ситуация обратная. Такими темпами о махачкалинской команде скоро придется говорить как об одном из фаворитов в борьбе за первое место в чемпионате. С учетом выступлений в еврокубках подопечные Гуса Хиддинка провели в нынешнем сезоне уже 14 матчей, в которых одержали 11 побед. Ну а после разгрома «Краснодара» дагестанцы догнали питерский «Зенит» по числу забитых голов в чемпионате. У обоих клубов по 17. В воскресной встрече дублем отметился камерунец Самуэль Это’О, по разу отличились Олег Шатов, бразилец Жоао Карлос и марокканец Мубарак Буссуфа. Причем последний сделал еще четыре голевые передачи.

«Приятно было наблюдать, с каким атакующим духом действует наша команда, – цитирует Хиддинка пресс-служба «Анжи». – Сегодня у нас дебютировал французский полузащитник Лассана Диарра, и мы очень рады, что к нам пришел такой игрок. Он отобрал множество мячей у соперников и продемонстрировал отличное техническое мастерство».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: