Главная / Газета 7 Сентября 2012 г. 00:00 / Спорт

Шарапова прорвалась в полуфинал чемпионата США

Дмитрий КИРИЛЛОВ
Фото: EPA. JOHN G.MABANGLO
Фото: EPA. JOHN G.MABANGLO
shadow
Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал Открытого чемпионата США, в тяжелейшей борьбе одолев 3:6, 6:3, 6:4 француженку Марион Бартоли. Формально поединок продолжался два часа и 32 минуты, но на самом деле девушки провели на корте значительно больше времени. В начале второй недели US Open в Нью-Йорке зарядили дожди, и отсутствие крыши над центральной ареной изрядно осложнило участникам турнира жизнь. Так, Шараповой и Бартоли в течение 25 часов приходилось то выходить на корт имени Артура Эша, то покидать его в спешном порядке из-за непогоды. Причем порой они не успевали провести даже несколько розыгрышей, ограничиваясь разминкой, и сразу же уходили обратно в подтрибунное помещение. Поначалу лучше к такой нервной обстановке приспособилась Бартоли. Эксцентричная француженка заводила себя криками, в своем стиле прыгала и махала ракеткой в игровых паузах. Она быстро сделала два брейка и повела 4:0 в первой партии. Шарапова, напротив, действовала ужасно и штамповала ошибки. К счастью, ее мучения прервал сильный дождь, и матч, который начался в ночь со вторника на среду по московскому времени, перенесли на следующий день.

«Признаюсь, дождь, как и в предыдущем поединке с Надеждой Петровой, опять сыграл мне на руку, дал мне время подумать и провести работу над ошибками. Я смогла хорошо выспаться и вернуться на корт со свежими силами. Да, отыгрываться с 0:4 в первом сете – малоприятное занятие, но я знала, что, несмотря на эти отвратительные четыре гейма в моем исполнении, матч отнюдь не закончен, и шансы на победу остаются», – рассказывала по окончании четвертьфинала Шарапова. Хотя первый сет она так и не спасла. Мало того, во второй партии Бартоли сразу взяла подачу Марии, но та ответила брейком на брейк, а затем вытащила следующий гейм с 0:40. Француженка сопротивлялась отчаянно, порой даже превосходя в мощи россиянку. Но в ключевых моментах Шарапова была тверже.

Теперь Мария сыграет со своей главной соперницей в борьбе за теннисный трон по итогам 2012 года Викторией Азаренко из Белоруссии. Другую пару полуфиналисток US Open составили американка Серена Уильямс и итальянка Сара Эррани. К сожалению, Надежда Петрова и Мария Кириленко в паре не смогли преодолеть четвертьфинальный барьер, уступив со счетом 5:7, 6:3, 6:7 испанкам Нурие Ллагостере-Вивес и Марии Хосе Мартинес-Санчес. Зато уже до финала в миксте (второго в своей карьере) добралась вместе с бразильцем Бруно Суаресом россиянка Екатерина Макарова (они справились с чешским дуэтом Люси Градецка/Франтишек Чермак 6:3, 6:3). В мужском одиночном разряде отметим поражение первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера от чеха Томаша Бердыха на стадии четвертьфинала.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: