Главная / Газета 4 Сентября 2012 г. 00:00 / Спорт

Против «Спартака» Павлюченко сыграл феноменально

Валерий РУБЦОВ
Фото: FCLM.RU
Фото: FCLM.RU
shadow
Седьмой тур чемпионата России по футболу завершился столичным дерби, в котором воскресным вечером друг другу противостояли «Локомотив» и «Спартак». Победили железнодорожники 2:1, несмотря на то что первый тайм остался за гостями-спартаковцами. Решающий мяч на 66-й минуте забил бывший нападающий красно-белых Роман Павлюченко (на фото), начинавший встречу в запасе. «Болельщики «Спартака» меня поймут, – сказал форвард после финального свистка. – Ну а что я могу сделать? Я ведь футболист «Локомотива». Что мне теперь – на поле не выходить?»

Про Павлюченко, а также про других экс-спартаковцев своей команды говорил после игры и главный тренер «Локо» Славен Билич. «Мы изначально планировали выпустить Романа на замену, – сообщил хорватский специалист в интервью клубному сайту. – Для него скамейка запасных – это вовсе не деградация, а скорее новая мотивация, новый стимул. И сегодня он, по моему мнению, сыграл просто феноменально. Естественно, что у Павлюченко или того же Самедова была запредельная мотивация еще и потому, что они бывшие спартаковцы. Вообще у нас таких семь человек, в том числе игравшие сегодня Шишкин и Григорьев. Хотя могу вас заверить: пока я тренер «Локомотива», у моих футболистов никогда не будет проблем с мотивацией».

«Сейчас я благодарен игрокам за то, как они боролись, за проявленный характер, – отметил также Билич. – Мы обыграли сильную команду, которая показывает хороший футбол и будет выступать в групповом турнире Лиги чемпионов. Мы заслуженно получили три очка, но для нас эта победа – нечто большее, чем просто баллы в турнирную таблицу. В последнее время мы угодили в непростую психологическую ситуацию, потеряли уверенность, и именно такая победа в дерби поможет нам вновь поверить в себя. Я могу сколько угодно говорить игрокам, что они лучшие, но уверенность в своих силах появляется только через такие победы».

shadow Что касается наставника «Спартака» Унаи Эмери, то он сетовал главным образом на недоработку своих подопечных при исполнении соперником стандартных положений (красно-белые получили два гола после подачи углового и штрафного ударов).

Три очка приобрел в воскресенье и махачкалинский «Анжи», взявший верх со счетом 2:1 над «Крыльями Советов» в Самаре. Команда Гуса Хиддинка смогла правильно пережить красивую и крупную победу на выезде над голландским АЗ в Лиге Европы (5:0). «У нашего клуба нет опыта выступления на двух фронтах, – цитирует голландца официальный сайт «Анжи». – В последнее время нам приходится много играть и много летать. На фоне таких нагрузок концентрация порой снижается, но в целом матч в Самаре следует занести нам в актив».

Опубликовано в номере «НИ» от 4 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: