Главная / Газета 3 Сентября 2012 г. 00:00 / Спорт

Гонка летающих болидов

Лидер «Формулы-1» едва уцелел на бельгийском Гран-при

АЛЕКСЕЙ ДЕНИСОВ

Необычайно зрелищным получился 12-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», а завершился он уверенной победой пилота «Макларена» Дженсона Баттона. Лидер же личного зачета Фернандо Алонсо («Феррари») чудом остался жив в результате страшной аварии, спровоцированной на первых метрах дистанции Роменом Грожаном («Лотус»).

Фото: EPA. DAVID EBENER
Фото: EPA. DAVID EBENER
shadow
Впрочем, одним из первых ситуацию обострил двукратный чемпион мира Себастьян Феттель («Ред Булл»), решивший еще в ходе субботних тренировочных заездов отработать процедуру старта. Что явилось серьезным нарушением правил. В итоге немцу за создание опасного положения на трассе вкатили штраф в 10 тыс. евро. Хотя куда более значимым событием уик-энда стал двойной юбилей Михаэля Шумахера, для которого это был уже 300-й Гран-при. Причем дебютировал Красный Барон в «Больших призах» здесь же, в Спа-Франкоршам, в 1991 году за рулем «Джордана» (сегодня наследницей этой «конюшни» является «Форс-Индия»), заменив угодившего в тюрьму Бертрана Гашо. Юный Шумми тогда достойно провел квалификацию (седьмое место!), но в самой гонке сошел – из-за поломки трансмиссии. Тем не менее тогдашний глава «Бенеттона» Флавио Бриаторе так впечатлился увиденным, что тут же пригласил Шумахера в свою команду. И не прогадал. В ближайшем Гран-при Италии тот приехал в очках (пятым), опередив своего матерого напарника, трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике. Ну а на следующий год (то есть ровно 20 лет назад) именно в Бельгии Шумахер выиграл первый в карьере Гран-при «Формулы-1» (всего в послужном списке Михаэля 91 победа на этапах – абсолютный рекорд, который точно не будет превзойден в обозримом будущем)...

Если говорить о субботней квалификации, то для Шумахера и его нынешней команды – «Мерседеса» она сложилась не слишком удачно. Сам Барон, показав приличное время, все-таки не попал в Q3 и остался 13-м. А его партнер Нико Росберг и вовсе выбыл из борьбы на ранней стадии, откатившись с учетом штрафа за замену коробки передач на 23-ю позицию. Виталий Петров («Катерхэм») квалифицировался лучше Росберга – 19-м, но вновь проиграл своему одноклубнику Хейкки Ковалайнену. Поул же впервые в этом сезоне достался британцу Дженсону Баттону, вроде бы уже безнадежно выпавшему из числа претендентов на успех в чемпионате (от лидера Фернандо Алонсо он отставал на 88 очков). Второе место на стартовом поле – впервые в жизни – завоевал японец Камуи Кобаяси («Заубер»). Третье – впервые после возвращения в «Формулу-1» – финн Кими Райкконен («Лотус»).

Ну а воскресная гонка с самого начала пошла наперекосяк. В конце установочного круга задымились тормоза у болида Кобаяси, но японец все-таки оказался на первой линии, и старт откладывать не стали. И тут не выдержали нервы у Пастора Мальдонадо («Уильямс») – он сорвался раньше, чем погасли светофоры. А спустя несколько секунд Ромен Грожан («Лотус») в результате опрометчивого маневра долбанул в заднее колесо «Макларен» Льюиса Хэмилтона, и серебристая машина мигом превратилась в нечто типа городошной биты. Выбитыми с асфальта помимо непосредственно Грожана и Хэмилтона оказались болиды Серхио Переса («Заубер») и Алонсо. Причем испанец уцелел чудом: машина Грожана едва не приземлилась ему на голову! Покидал Фернандо кокпит с посторонней помощью...

Пейс-кар возил за собой пелотон четыре круга, а как только отправился в боксы, из гонки выбыл Мальдонадо: его аппарат замер у отбойника со сломанным передним антикрылом. То есть уже в самом начале Гран-при борьбу прекратили пятеро из десяти участников Q3. Точнее, шестеро – бедняга Кобаяси, пытаясь увернуться от летающих болидов, проехался по обломкам и испортил весь комплект шин. Пришлось ехать переобуваться. Вернулся японец на трассу уже последним.

Что же до лидирующей группы, она получилась прелюбопытной. Первое место удержал Баттон, за ним устроились Райкконен, два пилота «Форс-Индии» Нико Хюлькенберг (прорвался с 11-й стартовой позиции!) и Пол ди Реста, а также Шумахер. К середине дистанции к ним подтянулся дуэт из «Ред Булла» – Феттель и Марк Уэббер. Баттон принялся методично наращивать преимущество, а остальные – то по двое, то аж вчетвером – занялись азартными обгонами. Временами это напоминало фехтование, временами – форменную карусель. В итоге Баттон без приключений добрался до финиша, выиграв вторую в этом году гонку и вновь, таким образом, включившись в борьбу за главные трофеи сезона. На вторую ступень призового подиума поднялся Феттель, на третью – Райкконен. Хюлькенбергу не хватило до пьедестала самой малости. Впрочем, и четвертая позиция для него тоже достижение. Это пока наивысший результат в его карьере. Что же до юбиляра, Шумахер вторую половину гонки провел чуть хуже, чем первую, и финишировал седьмым. Петров стал 14-м, с отставанием от лидера на целый круг.

В общем зачете, несмотря на вынужденный сход, Алонсо сохранил лидерство – 164 очка. Феттель вышел на второе место (140), Уэббер – третий (132).

Опубликовано в номере «НИ» от 3 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: