Главная / Газета 31 Августа 2012 г. 00:00 / Спорт

Шарапова победила в ураганном темпе

Дмитрий КИРИЛЛОВ
Мария Шарапова и Надежда Петрова первыми из российских теннисисток вышли в третий круг Открытого чемпионата США. Причем на двоих они отдали своим соперницам всего-навсего три гейма. Шарапова на центральном корте имени Артура Эша разгромила Лурдес Домингес-Лино из Испании – 6:0, 6:1. Мария пронеслась, словно ураган, и завершила встречу за 54 минуты. Статистики подсчитали – в вечерних матчах на арене Эша Шарапова не потерпела за свою карьеру ни одного поражения (14 побед). Хотя сама она отметила, что обожает играть на центральном корте в Нью-Йорке в любое время суток. Следующей соперницей Шараповой станет 21-летняя американка Мэллори Бурдетт. В рейтинге WTA она располагалась на момент старта чемпионата США на 252-й позиции и вообще относилась к теннису не слишком серьезно – провела менее десятка турниров, а в профессиональном туре и вовсе дебютировала только в текущем месяце. Однако это не помешало Бурдетт сенсационно одолеть на нынешнем US Open Тимеу Басински из Швейцарии и Люси Градецку из Чехии. Но представить, что Мэллори сможет создать проблемы Шараповой, честно говоря, очень сложно.

Хотя, с другой стороны, на «Больших шлемах» недооценивать никого нельзя. В чем лично убедилась Анастасия Павлюченкова. Третья ракетка России была просто-напросто разбита (1:6, 2:6) 150-й ракеткой мира из Франции Кристиной Младенович. Настя после поражения пожаловалась на усталость. И отметила, что нуждается в постоянном тренере, готовом ездить с ней по всему миру. На данный момент такого наставника у нее нет, есть только специалист по общефизической подготовке.

Что касается Петровой, то после победы над Симоной Халеп из Румынии (6:1, 6:1) она получила оппонентку куда серьезнее –сеяную под 15-м номером Люси Сафарову из Чехии. Из других событий в женском турнире отметим последний матч в карьере знаменитой бельгийки Ким Клийстерс. Экс-первая ракетка планеты, победительница четырех турниров «Большого шлема» (причем трижды она выигрывала именно US Open) уступила 6:7, 6:7 перспективной британке Лауре Робсон и, как и обещала, ушла из спорта. Во второй и, скорее всего, в последний раз, ведь Ким уже 29 лет, и в последнее время ее совсем замучили травмы.

Не порадовал Михаил Южный. Двукратный полуфиналист Открытого чемпионата США (в 2006-м и 2010-м) на сей раз вылетел в первом же круге, причем ведя в поединке с люксембуржцем Жилем Мюллером 2:0 по сетам. 28-й сеяный россиянин имел матчболы в четвертой и пятой партиях, но не использовал свои шансы. Итоговый счет – 6:2, 6:3, 5:7, 6:7, 6:7.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: