Главная / Газета 30 Августа 2012 г. 00:00 / Спорт

«Динамо» все-таки погасили

Московскому клубу не хватило энергии для победы над представителем бундеслиги

ВАЛЕРИЙ РУБЦОВ

Московское «Динамо» завершило выступление в футбольной Лиге Европы на стадии так называемого раунда плей-офф. Во вторник вечером в Химках бело-голубые сыграли вничью 1:1 с красно-белым немецким «Штутгартом», чего оказалось явно недостаточно для выхода в групповой этап ЛЕ после гостевого поражения 0:2.

Александр Кокорин забил «Штутгарту», да уже поздно было.<br>Фото: FCDYNAMO.RU
Александр Кокорин забил «Штутгарту», да уже поздно было.
Фото: FCDYNAMO.RU
shadow
Конечно, нельзя сказать, что перед ответным поединком «Динамо» – «Штутгарт» над подмосковной «Ареной Химки» витало какое-то особое напряжение. Результат первого матча оставлял российскому клубу очень мало шансов на благополучный общий исход, тем более учитывая актуальное состояние москвичей – скажем так, весьма далекое от оптимального. Зато едва не лишила напряжения (в прямом смысле слова) подмосковный стадион компания «Мосэнергосбыт» за долг в размере более 37 млн. рублей, который накопился у «Химэнергосбыта», организации, обеспечивающей светом город Химки. В итоге «Мосэнергосбыт» пригрозил полностью «погасить» футбольную арену, однако в день игры «Динамо» со «Штутгартом» возобновил поставку электроэнергии «Химэнергосбыту», получив гарантии погашения задолженности.

В общем, необходимые для проведения матча в вечернее время люксы (единица измерения освещенности) футболисты получили, только вот динамовцам энергии, чтобы кардинально изменить ситуацию в противостоянии с немецкой командой, так и не хватило. Безусловно, они выглядели лучше, чем неделю назад. Заставили понервничать голкипера «Штутгарта» Свена Ульрайха, который, помнится, просто не знал, чем заняться, по ходу первой встречи. При благоприятном стечении обстоятельств хозяева даже могли открыть счет, а там наверняка появились бы варианты. Но мяч на ногу тому же Кевину Кураньи, лидеру атак бело-голубых, так и не лег. Единственный раз ворота гостей сумел поразить Александр Кокорин, однако до него это успел сделать форвард красно-белых Ведад Ибишевич. Игрок сборной Боснии и Герцеговины, напомним, забил и оба гола в Штутгарте.

То, что «Динамо» прибавило по сравнению с тем поединком, признали даже соперники. «Мы знали, что нас ждет тяжелый матч, и постарались осторожно действовать в обороне, держать игру под контролем. Но сегодня «Динамо» сыграло намного лучше, чем на нашем стадионе. Хорошо, что нам удалось забить на выезде, это было очень важно», – в частности сказал датский легионер «Штутгарта» Вильям Квист. «Динамо» продемонстрировало сегодня совсем иной уровень качества, – отметил главный тренер немецкого клуба Бруно Лаббадиа. – Противник играл довольно агрессивно, на кураже. Нам, признаться, не удалось полностью воплотить сценарий, который мы изначально готовили. «Динамо» не позволило нам этого сделать и на все наши действия давало достойный ответ. Я доволен ничьей, хоть и досталась она нам достаточно непросто».

Что касается динамовцев, то, несмотря на определенный прогресс в их игре, они испытывали после матча смешанные эмоции. «Сегодня была очень интересная игра с очень сильным соперником, – цитирует наставника бело-голубых Дана Петреску fcdynamo.ru. – Конечно, поражение на выезде сильно подкосило нас, но сегодня команда выглядела совсем иначе. К сожалению, мы пропустили контратаку соперника, и после этого нам было очень сложно вновь включиться в игру. Однако мне было приятно видеть, что футболисты борются до конца. Да, и ошибок они допустили немало. У наших игроков сейчас не самое лучшее физическое состояние, и меня как тренера это расстраивает. Не так много у нас и возможностей для замен, что тоже весьма затрудняет принятие решений. К тому же подвело поле. И судья был хорош, для «Штутгарта». Я бы очень хотел, чтобы в выездных матчах кто-нибудь так старался для нас».

Претензии к арбитру также выразил и автор динамовского гола Кокорин. «Судья в первом тайме мог назначить пенальти в ворота «Штутгарта», – считает нападающий. – Пенальти 100 процентов был, потому что соперник меня чуть подтолкнул. Если бы мы использовали свои моменты, а судья поставил пенальти, думаю, совсем другая игра получилась бы. Но арбитр вообще очень многое не «свистел».

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: