Главная / Газета 29 Августа 2012 г. 00:00 / Спорт

«Зенит» хочет купить Халка И Нани

Владимир ФРОЛОВ
Санкт-петербургский «Зенит» близок к подписанию сразу двух звезд мирового футбола – португальского полузащитника Нани и бразильского форварда Халка. Как сообщило вчера британское издание Daily Mail, питерцы сделали предложение «Манчестер Юнайтед» по трансферу Нани на сумму 32 млн. евро. Сообщается, что представители действующих чемпионов России уже провели переговоры и с агентами 25-летнего футболиста. В прошлом сезоне португалец сыграл 34 матча за свой клуб и забил в них 12 голов. Есть информация, что «Зенит» начал торги за хавбека с отметки в 25 млн. евро. В то же время, по версии авторитетного ресурса transfermarkt.de, трансферная стоимость Нани составляет сейчас не меньше 36,5 млн. евро.

Продолжаются переговоры и по переходу в питерский клуб нападающего португальского «Порту» Халка. Пресс-атташе форварда заявил на днях, что на него претендуют сразу несколько именитых европейских клубов и пока его клиент рассматривает самые разные варианты продолжения карьеры. По слухам, чтобы заполучить бразильца в свои ряды, руководство «Зенита» готово заплатить за него в общей сумме 50 млн. евро (с различными бонусами). 26-летний Халк считается одним из лучших нападающих современного футбола. За «Порту» он забил в чемпионате Португалии 52 гола в 97 матчах и два последних года признавался лучшим игроком национального первенства.

Кстати, наставник «Зенита» Лучано Спаллетти подтвердил недавно, что его клуб действительно желает приобрести Халка и Нани, а также интересуется голландским полузащитником испанской «Барселоны» Ибраимом Афеллаем. До 6 сентября, когда в России закроется трансферное окно, питерцы планируют укрепиться тремя футболистами – по одному в каждую линию, кроме вратарской. Между тем вчера состоялся совет директоров «Зенита», который посчитал, что 50 млн. евро за Халка – это слишком дорого.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: