Главная / Газета 21 Августа 2012 г. 00:00 / Спорт

Победа «Локомотива» впечатлила даже звезду «Зенита» Данни

Антон РОЗОВ
Фото: RFS.RU
Фото: RFS.RU
shadow
В воскресенье в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по пляжному футболу. Третий раз подряд титул сильнейшего клуба страны завоевал московский «Локомотив». В финале железнодорожники обыграли питерский «Кристалл» со счетом 5:3. Три гола в составе чемпионов на счету легионеров – португальца Бельшиора (2) и швейцарца Деяна Станковича. После победы вратарь столичного клуба Андрей Бухлицкий отметил, что помешать «Локомотиву» выиграть чемпионат России-2012 мог только сам «Локомотив». «Каждый раз чемпионство – это как первый секс, я серьезно говорю, – заявил также голкипер сборной России в интервью агентству

«Р-Спорт». – Хотя все равно своей игрой я недоволен и согласен с тем, что организаторы отдали приз лучшего вратаря турнира Даниле Ипполитову. Он был очень стабилен, а для меня это лишний повод работать над собой, и это хорошо».

«От новой победы и ощущения новые, – отметил капитан и играющий тренер «Локомотива» Илья Леонов. – Я нисколько не сомневался в том, что мы самые сильные, но меня беспокоило, в каком состоянии мы подойдем к решающим матчам. Вообще было много разговоров после предыдущих этапов чемпионата России, что мы уже не те. Я согласен с тем, что мы не показывали той игры, которую должны были. Но я знал, что в самый важный момент мы покажем все, на что способны, прежде всего как команда. К тому же, чего уж скрывать, от нашего выступления в чемпионате России зависело наше дальнейшее финансирование. За последнее время мы стали закаленнее, прошли огонь, воду и медные трубы. Многие говорили, что мы все уже повыигрывали и нам некуда стремиться. Но у нас огромное желание поддерживать статус победителей, да и материальный аспект очень важен. Нам созданы такие условия, что мы можем думать только о футболе, а расплачиваемся мы результатами».

«Россия на сегодняшний день доминирует в пляжном футболе, и так будет в ближайшем будущем, – считает легионер «Локомотива» Станкович. – Уровень чемпионата России сильно вырос за последнее время, особенно после того, как у каждой команды появилась возможность заявлять трех иностранцев. Сейчас ваши клубы приглашают очень сильных игроков. Но это не самое главное. У вас каждая команда имеет и своих классных футболистов. Это уже мой четвертый сезон в России, и я надеюсь, что не последний. Уверен, что в ближайшие два-три года уровень вашего чемпионата станет еще выше, ведь все хотят играть здесь».

Свою оценку состояния российского пляжного футбола дал и известный полузащитник питерского «Зенита» португалец Данни, который был замечен на трибунах. «У меня самые невероятные впечатления от увиденного, – признался мастер «классического» футбола в интервью beachsoccer.ru. – Ощущение настоящего праздника. Пляжный футбол вообще активно развивается в России. Ваша национальная сборная – чемпион мира, и национальный чемпионат на очень высоком уровне. Уж поверьте, так как я уже не первый раз посещаю матчи этого турнира. Сейчас я болею за «Крылья Советов», поскольку там выступает мой друг Алан, а в финале переживал за «Локомотив», потому что в нем играют два других португальских игрока – Маджер и Бельшиор. Единственное, что мне не совсем понятно: почему на матчах такого уровня достаточно много свободных мест на трибунах? Конечно, пляжный футбол не может конкурировать с большим футболом, но все же... Прекрасный стадион, высочайший уровень игры, лучшие мастера мирового бич-соккера – что еще нужно?»

Добавим, что женский чемпионат России по пляжному футболу выиграл столичный МГУП, победивший в финале питерскую «Неву» 4:0.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: