Главная / Газета 20 Августа 2012 г. 00:00 / Спорт

Хоккеисты «Спартака» и «Нефтехимика» взяли губернаторские трофеи

Владимир ФРОЛОВ
В минувшие выходные завершились сразу несколько предсезонных турниров с участием клубов Континентальной хоккейной лиги. В субботу московский «Спартак» завоевал Кубок губернатора Нижегородской области, переиграв в финале рижское «Динамо» со счетом 3:2. Главным героем матча стал словацкий нападающий Штефан Ружичка, оформивший дубль (кстати, буквально на днях он продлил свое соглашение с красно-белыми еще на три года). Интересно, что москвичи начали турнир с двух поражений – от тех же прибалтов (2:3 в овертайме) и нижегородского «Торпедо» (1:6). В финал команда вышла лишь по дополнительным показателям, переиграв в заключительном поединке группового этапа земляков из «Динамо» – 4:2. «Конечно, я доволен этой победой в турнире, – цитирует главного тренера «Спартака» Андрея Сидоренко sportbox.ru. – Мы неудачно начали соревнования, но в итоге заняли первое место. Команда неплохо выглядела и в первой встрече с рижанами, но к концу немного подсела. А вот в финале ребята уже лучше выглядели физически и смогли додавить соперника. Впереди теперь заключительный этап подготовки к новому сезону – Кубок мэра Москвы». Третьими в Нижнем Новгороде стали хозяева льда, победившие действующих обладателей Кубка Гагарина, московских динамовцев – 4:2.

Параллельно на Южном Урале проходил Кубок губернатора Челябинской области, в котором успех отпраздновал нижнекамский «Нефтехимик». Вчера в последний день турнира подопечные Владимира Голубовича учинили форменный разгром прошлогоднему чемпиону – «Металлургу» из Магнитогорска, забросив в его ворота пять безответных шайб. Дублем отметился финский легионер нижнекамцев Оскар Осала. В результате «Нефтехимик» набрал в турнире с участием пяти команд (плюс челябинский «Трактор», омский «Авангард» и немецкий «Кельн») 10 очков. «Мы только первый матч сыграли неудачно, а в других смотрелись неплохо. Наладили постепенно дисциплину, и все встало на свои места, – цитирует Голубовича официальный сайт КХЛ. – Хотя не ожидали, что победим, так что в целом я удовлетворен. Нам достался миллион рублей? Честно говоря, я и не знал об этом призе. Пусть руководство клуба думает, что делать с этими деньгами».

Наконец, на предсезонном турнире в Словакии, носящем название «Мемориал Павла Забойника» (в честь бывшего тренера местного клуба «Зволен»), победу одержал дебютант КХЛ донецкий «Донбасс». В течение трех дней украинцы поочередно обыграли словацкую «Банску Быстрицу» (6:2), польский «Санок» (5:1) и хозяев площадки «Зволен» (5:2).

Опубликовано в номере «НИ» от 20 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: