Главная / Газета 20 Августа 2012 г. 00:00 / Спорт

Почти бронзовые

Российские волейболистки снова были заметны на пляже

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН

Вчера в польском курортном местечке Старе-Яблоньки завершился заключительный, восьмой этап «Большого шлема» по пляжному волейболу. Российская пара Евгения Уколова/Екатерина Хомякова (на фото) была очень близка к тому, чтобы войти здесь в тройку лучших команд, но в завершающей стадии турнира девушкам немного не хватило удачи.

Фото: FIVB.ORG
Фото: FIVB.ORG
shadow
Впрочем, и четвертое место на этапе «Большого шлема», которое в итоге Уколова и Хомякова заняли, – очень хороший результат. И вообще прогресс наших «пляжниц» во второй половине сезона очевиден. Напомним, Евгения с Екатериной выиграли седьмой по счету турнир серии «БШ» в австрийском Клагенфурте, который состоялся непосредственно перед Олимпиадой. Да и в Лондоне они, а также второй ведущий российский дуэт Анастасия Васина/Анна Возакова выступили достойно, преодолев групповой раунд и поборовшись за место в четвертьфинале. Девушки явно почувствовали уверенность в собственных силах и освоились в мировом профессиональном туре. Во всяком случае, сейчас они уже стабильно добираются до стадии плей-офф и там не тушуются.

В Старе-Яблоньках оба тандема одержали в группе по две победы из трех возможных, причем Васина/Возакова взяли верх над сильными бразильянками Талитой и Антонелли, а потом проскочили и первый круг матчей на вылет. Правда, 1/8 финала Анастасия с Анной миновать уже не сумели, не найдя аргументов в поединке с немками Илкой Земмлер/Катрин Холтвик (13:21, 16:21). Зато Уколова/Хомякова реваншировались в продолжении российско-германского противостояния, сломив сопротивление Карлы Боргер/Бритты Бюте (21:11, 21:19). Кстати, этим немецким спортсменкам на групповом этапе уступили Васина/Возакова, а Евгения с Екатериной, в свою очередь, разобрались по ходу дела с другим дуэтом из Германии – Виктория Бинек/Юлия Гросснер. Хотя именно немки в результате не пустят Уколову и Хомякову на призовой подиум.

Но прежде наши девушки переиграют в четвертьфинале Кристину Колочову и Маркету Слукову из Чехии (21:19, 14:21, 15:11). А в полуфинале им чуть-чуть, самую малость не хватит для победы над одной из сильнейших европейских команд – итальянками Мартой Менегатти и Гретой Чиколари (21:16, 19:21, 9:15). Наконец, их бронзовый матч с Земмлер и Холтвик будет самым продолжительным (59 минут) и одним из самых зрелищных на турнире, но завершится, увы, в пользу соперниц (25:23, 24:26, 13:15).

Ну а для наших мужчин камнем преткновения стали хозяева соревнований. Дмитрий Барсук и Юрий Богатов из квалификации дотопали до первого раунда плей-офф, где их остановили поляки Бартош Лосяк и Пиотр Кантор (15:21, 17:21). Константин Семенов и Сергей Прокопьев вылетели в 1/8 финала, не справившись с Гжегожем Фиялеком и Мариушем Пруделем (22:24, 10:21). К слову, программа мужского Мирового тура в нынешнем сезоне на этом исчерпана, а женский календарь предусматривает еще два старта – в Финляндии и Таиланде.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: