Главная / Газета 16 Августа 2012 г. 00:00 / Спорт

Между «Динамо» и ЦСКА

Дана Петреску ждут в одном из московских клубов

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Российские футбольные клубы продолжают поиск ценных кадров прямо по ходу чемпионата. Например, московское «Динамо» и краснодарская «Кубань» сейчас очень активно ищут главных тренеров. Причем, по некоторым данным, экс-наставник южан Дан Петреску ведет переговоры с динамовцами.

Динамовцы в ожидании нового главного тренера.<br>Фото: FCDYNAMO.RU
Динамовцы в ожидании нового главного тренера.
Фото: FCDYNAMO.RU
shadow
Сразу после ухода Петреску из «Кубани» (это случилось во вторник) поползли активные слухи о его назначении в один из топ-клубов российского чемпионата. Предположение о том, что румын продолжит карьеру именно в нашей стране, высказал даже губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. «У Петреску, как у любого таланта, есть амбиции. И я отношусь к этому с пониманием, – написал он в своем Твиттере. – Насколько мне известно, ему предложили возглавить топ-клуб РФПЛ. Честно говоря, еще когда пошли слухи о возможном уходе Петреску, мы уже задумывались о замене. В ближайшее время ждите кадровых решений. Жизнь клуба не заканчивается – будут и победы, и неудачи».

Основным кандидатом на вакантное место главного тренера «Кубани» называется Юрий Красножан – наставник второй сборной России. «Да, мы ведем сейчас переговоры и с ним, и с несколькими другими специалистами. Мы ищем специалиста высокого уровня независимо от того, иностранец он или россиянин», – заявил спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко в интервью агентству «Р-Спорт».

Что касается Петреску, то он вполне может появиться в московском «Динамо». Бело-голубые провалили старт чемпионата и уже уволили тренера Сергея Силкина. Президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев ответил отказом на предложение встать у руля клуба. А вчера прошла информация о том, что Петреску ведет переговоры с руководством москвичей. Правда, динамовцы пустили дымовую завесу в виде официального заявления, в котором утверждалось, что пока они ни к кому из потенциальных главных тренеров с конкретикой не обращались. Впрочем, Петреску может возглавить и ЦСКА.

Тем временем российские клубы продолжают искать усиление и на рынке игроков. Период, в который можно дозаявлять новых футболистов, продлится до 6 сентября. Удивительно, но по-прежнему не сделал ни одного серьезного приобретения лидер чемпионата России. А грузинский полузащитник Леван Кения, которого не так давно пригласили в «Зенит» из немецкого «Шальке», уже перебрался на Украину в «Карпаты». По словам самого игрока, его вроде бы плохо приняли в петербургской команде, где он даже подвергся «словесным оскорблениям».

В отличие от «Зенита» московский «Спартак» провернул сразу три громких трансфера. Однако на поле новички пока не выходят. Аргентинец Хуан Инсаурральде только приступил к тренировкам в общей группе, бразилец Ромуло выступал за свою сборную на лондонской Олимпиаде, а швед Ким Чельстрем буквально на днях получил травму и выбыл из строя до начала сентября.

А вот наставник «Рубина» Курбан Бердыев объявил, что его клуб завершил трансферную кампанию. Напоследок казанцы отправили на правах аренды в испанскую «Валенсию» своего парагвайского форварда Нельсона Вальдеса (в столице Татарстана не нашлось испаноязычной школы для его дочери), но прежде приобрели очень добротного нападающего «Малаги» и сборной Венесуэлы Соломона Рондона.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: