Главная / Газета 14 Августа 2012 г. 00:00 / Спорт

«На Олимпиаде у всех руки трясутся»

Сергей Гранкин

Подготовила Оксана ТОНКАЧЕЕВА

Единственную олимпийскую победу в командных игровых видах спорта одержала мужская сборная России по волейболу. В финале, который, несомненно, войдет в мировую историю, Владимир Алекно и его команда переиграли кудесников летающего мяча бразильцев. Безнадежно уступая по ходу встречи, находясь на грани не просто поражения – разгрома, наши мужики совершили подвиг и стали чемпионами. Впервые с 1980 года! «Новым Известиям» удалось задать несколько вопросов одному из триумфаторов – связующему Сергею ГРАНКИНУ.

– Сергей, на самом деле у всех сейчас к вам только один вопрос – как это вообще можно было сделать?

– Нужно верить до конца в свои силы и сражаться до последнего очка. А мы с самого начала игры верили, что мы можем. Это и помогло в третьей партии.

– Ожидание финала, видимо, слишком давило? Уж очень неудачно вы начали матч...

– Это ведь Олимпиада. Здесь у всех руки трясутся. Волновались, конечно. Очень хотелось получить эту медаль, ведь нам она была нужна больше, чем бразильцам. Они-то уже были олимпийскими чемпионами. Да, поначалу наше волнение сказалось на ходе матча. Потом все это ушло, и мы были готовы разорвать кого угодно. Вот и говорю: главное – верить в себя, в своих товарищей по команде. Ну а еще иметь такого игрока, как Дима Мусэрский. Он сегодня провел просто невероятный матч.

– В какой момент, как вам кажется, бразильцы дрогнули?

– Однозначно это концовка третьей партии. Мы проигрывали 22:19, но смогли вытащить сет…

– А когда пришла полная уверенность в победе?

– В пятой партии, когда счет стал 12:6. И потом даже когда судья отменил первый из выигранных нами матчболов, если честно, было уже все равно. Победу мы бы уже не отдали в любом случае. Мы знали о том, что никто из наших команд не попал здесь в финал. Хотелось отомстить всем, за все и сразу. И за ребят из других видов спорта, и за всю страну.

– Почувствовали уже, что сотворили?

– Нет, по-моему, никто из ребят пока этого не понимает.

– Олимпийским чемпионам обычно задают вопрос – кому посвящаете свою победу?

– Жене, конечно, и всем своим родным…

Опубликовано в номере «НИ» от 14 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: