Главная / Газета 13 Августа 2012 г. 00:00 / Спорт

Болт забрал в Лондоне все свое «золото»

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Выдающийся ямайский спринтер Усэйн Болт добился абсолютного успеха на лондонской Олимпиаде, завоевав золотые медали во всех трех стартах, в которых участвовал. Сначала он первенствовал на дистанциях 100 и 200 метров, а в субботу победил и в эстафете 4х100, где вместе со своими напарниками установил новый мировой рекорд. Болт, бежавший последним, пересек финишную черту со временем 36,84 секунды, что на 0,20 секунды быстрее прошлогоднего достижения, установленного все теми же ямайцами. «Серебро» досталось американцам, «бронза» – Тринидаду и Тобаго, чьи бегуны забрались на подиум из-за дисквалификации канадских спортсменов.

Правда, по окончании эстафеты произошел небольшой конфуз. Болт хотел оставить себе на память «золотую» эстафетную палочку, однако получил отказ от судей, которые выпросили ее себе обратно. Позднее организаторы все-таки пошли ямайцу навстречу, вернув тому драгоценный сувенир. «Хочу сказать, что эстафета – моя самая любимая дисциплина, – сказал Болт после очередной своей победы. – В ней ты испытываешь потрясающие чувства, когда бежишь в одной команде с теми, кто обычно является твоими соперниками. А еще в Лондоне меня поддерживало огромное число ямайских болельщиков, которых я хочу от всего сердца поблагодарить. Что тут сказать, эти Игры останутся для меня незабываемыми».

Таким образом, Болт полностью повторил успехи прошлой Олимпиады в Пекине и стал уже шестикратным олимпийским чемпионом. Благодаря этому он сумел выйти на четвертое место среди всех легкоатлетов по количеству завоеванных золотых наград. Больший «урожай», чем у него, собрали только американский прыгун в длину Рей Юри (восемь наград высшего достоинства), еще один легендарный легкоатлет из США Карл Льюис и финский стайер Пааво Нурми (оба – по девять). Догнать по личным достижениям этих спортсменов Болт может уже на следующих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Но спринтер пока не торопится говорить что-либо конкретное относительно своего будущего: «Сейчас я просто наслаждаюсь моментом и не вынашиваю никаких планов. В октябре мы встретимся с моим тренером Гленом Миллсом и решим, что будем делать в следующем сезоне. Да, я уже задумывался о своем выступлении в Рио, но уверен, что там будет очень тяжело. Дело в том, что постоянно прогрессирует мой напарник Йохан Блэйк, да и много других способных парней обязательно подтянутся». Кстати, не самые приятные новости приходят сейчас для российских болельщиков. Уже раздаются слухи, что Болт решил пропустить ближайший чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в следующем году в Москве.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: