Главная / Газета 3 Августа 2012 г. 00:00 / Спорт

«На финал не хватило эмоций»

Серебряный призер Олимпиады-2012 Софья Великая

Оксана ТОНКАЧЕЕВА, Лондон

Ближе всех из российских фехтовальщиков к первой ступени лондонского пьедестала подобралась наша многократная чемпионка мира Софья ВЕЛИКАЯ. Но, увы, финальный бой она проиграла, поэтому-то чуть позже с трудом отвечала на вопросы корреспондента «Новых Известий».

shadow
– Софья, кто-то счастлив и серебряной медали...

– А я очень расстроена. Большое разочарование чувствую. Да, был трудный сезон, была травма, но все равно я ехала сюда за золотой медалью.

– Кореянке, которой вы проиграли, 24 года. На Олимпиадах она раньше не выступала, да и в крупных турнирах участвует недавно…

– Зато как она победила знаменитую американку Загунис в полуфинале! Причем сделала это уверенно, мощно, с фантастическими эмоциями. А мне этих эмоций, наоборот, не хватило. Я ее недооценила. Олимпиада – такое соревнование, где побеждает тот, кто лучше справляется с психологическим давлением. Такой спортсмен будет рисковать, пробовать и уверенно делать то, что он умеет. Делать на автомате, как кореянка в поединке со мной. А я из-за волнения реагировала на все ее провокации. Стала ошибаться в тактике, в технике... Мне, наверное, не суждено было выиграть. Зажалась, испугалась… На Загунис, думаю, вышла бы с совсем иным настроем.

– В Пекине от вас тоже ждали победы…

– Нет, все-таки с Пекином я бы не стала сравнивать. Оттуда я уехала без медали. Вообще с тех пор многое изменилось. С приходом французского специалиста Бауэра наш уровень вырос, улучшилось качество тренировок. Просто не везет нам здесь… Жаль, нет на этой Олимпиаде женского командного турнира в сабле, но я очень надеюсь, что у других наших ребят все получится, и «золото» мы домой привезем.


Олимпиада. Командный зачет
З С Б Всего
1. Китай 17 9 4 30
2. США 14 8 9 31
3. Корея 7 2 4 13
4. Франция 5 3 6 14
5. Великобритания 4 6 4 14
6. КНДР 4 0 1 5
7. Германия 3 8 4 15
8. Италия 3 5 2 10
9. РОССИЯ 3 4 6 13
Результаты даны на момент подписания номера в печать.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: