Главная / Газета 31 Июля 2012 г. 00:00 / Спорт

«Спартак» дожал «Волгу» только благодаря спорному пенальти

Владимир ФРОЛОВ
Московский «Спартак» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу, на сей раз обыграв на своем поле нижегородскую «Волгу» – 2:1. Три очка дались красно-белым с огромным трудом. После первой половины они уступали, пропустив гол от Алексея Сапогова. В середине второго тайма ирландец Эйден Макгиди сравнял счет, а победный мяч был забит уже в компенсированное время. Дмитрий Комбаров реализовал, мягко говоря, спорный пенальти, назначенный после падения в штрафной гостей бразильца Ари. «Не смогли мы сегодня продержаться. Сначала пропустили необязательный гол, а потом в наши ворота назначили «левый», если так можно выразиться, пенальти. «Спартак» контролировал игру, больше владел мячом, но такие поражения, конечно, очень обидны», – сказал полузащитник «Волги» Андрей Каряка в интервью клубному сайту.

Если нижегородские футболисты выражали недовольство работой арбитра Сергея Кузнецова, то спартаковцам не понравилась манера игры соперника. «В концовке против «Волги» стало совсем трудно играть, так как нижегородцы постоянно сбивали темп, падая на поле, – приводит слова хавбека москвичей Динияра Билялетдинова «Р-Спорт». – Из-за этого чуть даже не возникла потасовка. Да, игрок «Волги» упал, но с какой стати мы должны останавливаться после каждого падения? Я тоже могу упасть, когда соперник будет выходить один на один с вратарем, и сказать, что нужно соблюдать «фэйр-плей», а потом начну еще ругаться. Это не совсем красиво». Интересно, что главный тренер «Волги» Гаджи Гаджиев не согласился с тем, что его подопечные постоянно симулировали. Частые падения на газон он объяснил неопытностью своих футболистов и результатом проявления «эмоциональных порывов». «Нас теперь ждет очень много таких матчей, когда «маленькие» команды будут вставать всем составом у своих ворот, – заявил в свою очередь наставник «Спартака» Унаи Эмери. – Рад, что мы сумели дожать «Волгу». Результатом доволен. Хочу также сказать спасибо болельщикам. Сегодня я впервые узнал, что такое домашняя поддержка».

Очень драматичным получился матч в Ростове-на-Дону между местным «Ростовом» и махачкалинским «Анжи» (2:2). Уже к 30-й минуте бразильский полузащитник гостей Жусилей умудрился заработать две желтые карточки. В начале второго тайма дагестанский клуб вышел вперед, однако голы Дмитрия Кириченко и Яна Голенды, забитые ближе к концу встречи, поставили команду Гуса Хиддинка в очень трудное положение. На счастье махачкалинцев, в их составе был в этот вечер Расим Тагирбеков. Полузащитник сравнял счет на пятой добавленной минуте, оформил таким образом дубль и спас «Анжи» от поражения. Гости, правда, потеряли на 3–4 недели одного из двух своих ударных форвардов – ивуариец Ласина Траоре на ровном месте повредил заднюю поверхность бедра. «Игра была очень интенсивной, – цитирует Хиддинка официальный сайт «Анжи». – Мы хорошо начали, имели пару отличных шансов, однако после удаления играть стало сложнее. В сложившейся ситуации я удовлетворен результатом и должен сделать комплимент своей команде, которая в тяжелом матче смогла добиться ничьей».

Опубликовано в номере «НИ» от 31 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: