Главная / Газета 30 Июля 2012 г. 00:00 / Спорт

Наделали глупостей

Футболисты и тренеры ЦСКА просят у фанатов прощения и обещают исправиться

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В субботу ЦСКА потерпел крайне болезненное поражение от пермского «Амкара» со счетом 1:3 в матче второго тура чемпионата России по футболу. На Урале армейцы не только не набрали очков, но и потеряли из-за удалений двух ключевых игроков. Вновь разочаровал своих болельщиков и другой столичный клуб – «Динамо», уступивший на выезде санкт-петербургскому «Зениту» 0:2.

«Амкар» с мячом на «ты».<br>Фото: CSKA.COM
«Амкар» с мячом на «ты».
Фото: CSKA.COM
shadow
Выезд в самый восточный город российской премьер-лиги обернулся для ЦСКА настоящим кошмаром. Пропустив быстрый гол, красно-синие оперативно отыгрались, однако еще в первом тайме дубль оформил полузащитник «Амкара» Алексей Ребко. Уйти на перерыв гости могли с минимальным отставанием в счете, но японец Кейсуке Хонда не реализовал пенальти. Во второй половине встречи пермяки здорово оборонялись, а ЦСКА заработал две прямые красные карточки – на 61-й минуте за фол последней надежды был удален Сергей Игнашевич, а в концовке грубым подкатом сзади отметился Алан Дзагоев.

«Сегодня был не наш день, – написал Игнашевич на своем официальном сайте. – Мы основательно готовились к игре с «Амкаром», чувствовали в себе определенную уверенность, но всю работу перечеркнул букет наших ошибок и глупостей. В частности, это касается моих неумелых действий в обороне с последовавшим в итоге удалением. Обещаю исправиться в ближайших турах. А настоящих болельщиков ЦСКА призываю прийти на стадион и поддержать нас. Без вас будет туго».

Наставник красно-синих Леонид Слуцкий признал результат справедливым. «Комментировать особо нечего. Игру мы провалили, а потому никаких оправданий быть не может, – цитирует тренера официальный сайт «Амкара». – Мы хотели бы извиниться перед своими болельщиками за бездарно проведенный матч. Наше поражение определили незабитый пенальти и удаление Игнашевича. Ну а соперник – молодец, выиграл абсолютно заслуженно». Комментируя вопрос о своей возможной отставке, Слуцкий напомнил, что уже подавал заявление об уходе по окончании прошлого сезона.

Армейцы уступили «Амкару» в первый раз в своей истории и потеряли не только Игнашевича с Дзагоевым, но и Сейду Думбия, еще в первом тайме попросившего замену из-за проблем с позвоночником. А ведь уже в следующем туре команде предстоит битва с действующим чемпионом страны – «Зенитом».

Сами питерцы легко взяли три очка у «Динамо». Уже на 10-й минуте свой третий гол в чемпионате забил Александр Кержаков, а точку в матче поставил итальянец Доменико Кришито. Москвичи потерпели второе поражение в двух матчах, вновь не сумели поразить ворота и откатились на самое дно турнирной таблицы. Никогда прежде бело-голубые не начинали новый сезон настолько неудачно. Правда, динамовский рулевой Сергей Силкин не согласился с тем, что его команда оказалась не готова к первенству. Он посетовал на сильную жару и пожурил своего нападающего Александра Кокорина, сказав, что ему пора уже оправдывать выданные авансы.

Как и «Зенит», без очковых потерь выступает московский «Локомотив», переигравший на своем поле самарские «Крылья Советов» 2:0. Однако наставник железнодорожников Славен Билич никакой эйфории по этому поводу не испытывает. По его словам, он приехал в Россию за более значимыми результатами, нежели победы над коллективами уровня «Крыльев».

Еще в пятницу краснодарская «Кубань» справилась дома с саранской «Мордовией» 1:0. По окончании этой встречи разгорелся настоящий скандал. Главный тренер гостей Федор Щербаченко обвинил своего коллегу Дана Петреску в нарушении регламента чемпионата. Рулевой «Кубани» отбывает сейчас шестиматчевую дисквалификацию, заработанную еще в концовке прошлого сезона за споры с арбитрами. Однако Щербаченко застукал его... в туалете хозяйской раздевалки. По правилам дисквалифицированные лица не имеют права находиться в одних помещениях с командой, а потому Петреску рискует получить еще более строгое наказание.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: