Главная / Газета 19 Июля 2012 г. 00:00 / Спорт

«Анжи» открывает евросезон

Владимир ФРОЛОВ
Сегодня в подмосковном Раменском состоится первая встреча второго квалификационного раунда футбольной Лиги Европы между махачкалинским «Анжи» и венгерским «Гонведом». Этой игрой для российских клубов открывается новая европейская кампания. В еврокубковом сезоне 2012/13 примут участие шесть команд из России. «Анжи», казанский «Рубин», а также московские «Динамо» и ЦСКА примут участие в Лиге Европы. В свою очередь санкт-петербургский «Зенит» и столичный «Спартак» выступят в самом престижном клубном турнире Старого Света – Лиге чемпионов.

Дагестанский клуб, занявший по итогам последнего чемпионата страны 5-е место, серьезно готовится к своему первому сопернику, несмотря на его скромный статус. Как сообщает официальный сайт «Анжи», тренер махачкалинцев Андрей Гордеев смотрел игры «Гонведа» как по телевизору, так и непосредственно в Будапеште, давно отметив для себя сильные и слабые стороны венгров. Напомним, что УЕФА в целях безопасности запретил кавказской команде проводить свои домашние матчи в столице Дагестана. Дружина Гуса Хиддинка вынуждена принимать своих соперников на стадионе «Сатурн» в Раменском, но с решением европейских чиновников по-прежнему не согласна. Так, главная звезда команды, камерунец Самюэль Это’О, назвал переезд клуба на другой стадион «прискорбным» событием.

Задача-минимум, стоящая перед «Анжи» в Лиге Европы – добраться до группового этапа. Для ее реализации необходимо успешно пройти три предварительных раунда.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: