Главная / Газета 16 Июля 2012 г. 00:00 / Спорт

Виталия Кличко обвинили в трусости

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В ночь с субботы на воскресенье состоялся боксерский поединок между двумя главными «плохишами» современного бокса. На лондонском ринге в споре за интерконтинентальные титулы по версиям WBA и WBO встретились британцы Дэвид Хэй и Дерек Чисора. Первый знаменит тем, что победил в 2009 году по очкам россиянина Николая Валуева, а год назад провел довольно постыдный для себя бой против украинца Владимира Кличко, постоянно падая на колени и апеллируя по любому поводу к судье. Чисора же запомнился своими хамскими выпадами в адрес обоих братьев Кличко. В феврале этого года на взвешивании перед боем с Виталием он отвесил своему противнику пощечину, а непосредственно на ринге плюнул водой в лицо Владимиру.

Повышенный интерес к субботнему поединку был вызван тем, что оба англичанина испытывают давнюю вражду друг к другу. После того самого поражения от Виталия Кличко Чисора подрался на пресс-конференции с Хэем, который приехал на тот бой в качестве комментатора. Больше всех пострадал тогда тренер Хэя Адам Бут, получивший рассечение головы. Когда боксеров разняли, Чисора пообещал застрелить Хэя, и вот теперь они встретились на ринге. Причем на предварительном взвешивании между ними в целях безопасности было установлено металлическое ограждение.

Равного боя, впрочем, не получилось. Хэй выглядел намного увереннее и техничнее своего оппонента и уже в пятом раунде отправил Чисору в нокаут. Но самое неожиданное приключилось после поединка. Британцы, все последнее время бывшие заклятыми врагами, вдруг подружились и принялись обниматься на публике. «Что-то я сомневаюсь, что теперь Виталий Кличко наберется смелости выйти против меня на ринг, – вспомнил вдруг о своем главном раздражителе Дэвид Хэй. – Он, как всегда, выберет себе в соперники какого-нибудь неудачника, а потом просто уйдет из бокса на пенсию и станет политиком. Но если Кличко все же захочет стать участником великого боя – я здесь и готов к драке». Интересно, что всего пару месяцев назад Виталий сам заявлял о своем желании сразиться с Хэем.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: