Главная / Газета 13 Июля 2012 г. 00:00 / Спорт

Капелло провел переговоры с РФС

Владимир ФРОЛОВ
shadow
Вчера знаменитый итальянский тренер Фабио Капелло прилетел в столицу, чтобы провести предварительные переговоры с Российским футбольным союзом. Первым о его прибытии сообщил в своем «Твиттере» нападающий пермского «Амкара» Сергей Волков. «Прилетел из Мюнхена в аэропорт «Шереметьево», и вы не поверите, кого я там встретил. Это был сам Фабио Капелло. Я попросил автограф, и дон Фабио не отказал», – поделился радостью футболист. Также Волков задался вопросом, почему итальянский тренер не находился в VIP-зале. По его информации, Капелло сидел в аэропорту более часа, так как у него отсутствовала виза, и он долго кого-то ждал.

Позже информацию о приезде бывшего тренера сборной Англии подтвердил министр спорта РФ Виталий Мутко. «В РФС действительно прошли переговоры с Капелло. Дальше будет следующий кандидат. Думаю, что в течение этой недели или в крайнем случае до следующего вторника все консультации с тренерами из «списка 13-ти» будут проведены», – заявил чиновник в интервью агентству «Р-Спорт».

На фоне приезда звездного и высокооплачиваемого тренера возобновились разговоры о серьезных финансовых проблемах, якобы имеющих место в РФС. «По некоторым данным, дефицит бюджета РФС превышает 800 млн. рублей, – написал на своей странице в «Живом Журнале» бывший пресс-атташе этой организации Андрей Малосолов. – В этой связи часть сотрудников союза в преддверии выборов будущего президента отправлена в неоплачиваемый отпуск. Например, почти в полном составе ушел в отпуск медийный департамент. В результате этого общественность практически не получает никаких официальных объяснений по поводу решений, принимаемых РФС».

Малосолов, который первым в конце июня сообщил об отставке бывшего главы РФС Сергея Фурсенко, поделился также информацией о намечающемся бойкоте российских арбитров: «По моим данным, судейская бригада, назначенная на игру Суперкубка России по футболу, отказывается заключать трудовое соглашение на этот матч с РФС. Арбитры опасаются, что находящаяся в тяжелом финансовом положении организация не сможет обеспечить оплату их гонораров. Как сообщил источник в российском футболе, судьи просят провести оплату через премьер-лигу, что противоречит законодательству в данной сфере». Напомним, что игра за Суперкубок России между санкт-петербургским «Зенитом» и казанским «Рубином» состоится 14 июля в Самаре.

Тем временем список претендентов на пост главы РФС пополнился вчера новой кандидатурой. Ею стал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Фигура 39-летнего сына основателя партии Владимира Жириновского была выдвинута на заседании исполкома федерации футбола Смоленской области. Внеочередная конференция РФС, на которой будет избран новый президент организации, состоится 3 сентября.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: