Главная / Газета 10 Июля 2012 г. 00:00 / Спорт

«Газпром» начинает спонсировать Лигу чемпионов

Владимир ФРОЛОВ
ОАО «Газпром» станет официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА в 2012–2015 годах. Об этом вчера сообщил официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций. Кроме того, «Газпром» заключил соглашение о спонсорстве Суперкубка УЕФА в 2012–2014 годах. «Я рад, что эта глобальная энергетическая компания, которая на сегодняшний день осуществляет поставки природного газа более чем в 20 стран Европы, да и вообще известна во всем мире, будет официальным партнером Лиги чемпионов. Безусловно, турнир извлечет из этого сотрудничества огромную пользу. Также мы надеемся, что причастность к Лиге чемпионов поможет «Газпрому» и дальше продвигать свою торговую марку на мировом рынке», – заявил глава коммерческого департамента УЕФА Дэвид Тэйлор.

Крупнейшая в мире газодобывающая компания станет шестым и последним спонсором самого престижного клубного турнира Европы вслед за Ford, Heineken, MasterCard, Sony и UniCredit. Теперь во время телевизионных трансляций матчей Лиги чемпионов можно будет увидеть и рекламу «Газпрома». «Мы долгое время поддерживали футбольные клубы в России и Европе, а теперь будем спонсировать главный футбольный турнир Старого Света. Я уверен, что это пойдет на пользу репутации компании и поможет вывести нашу торговую марку на совершенно иной уровень», – отметил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Спонсорские контракты уже приносят футбольной Лиге чемпионов около 260 млн. долларов ежегодно. Сколько в этот котел добавит «Газпром», пока не сообщается.

Напомним, что компания финансирует сразу несколько футбольных и хоккейных клубов (в частности, питерские «Зенит» и СКА, омский «Авангард» и немецкий «Шальке»), спонсирует множество других команд в самых разных видах спорта и выступает в качестве одного из партнеров Российского футбольного союза.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: