Главная / Газета 9 Июля 2012 г. 00:00 / Спорт

Тигр попал под поезд

Владимир Кличко отправил в нокаут очередного соперника

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В ночь с субботы на воскресенье в швейцарском Берне младший из братьев Кличко уже в шестом раунде нокаутировал американского боксера Тони Томпсона. Таким образом, украинец в 12-й раз подряд защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF, а также сохранил за собой пояса WBO и WBA. Уже более восьми лет Владимир и Виталий Кличко не знают поражений на ринге, и достойных противников им по-прежнему не находится.

Фото: EPA/ALLESSANDRO DELLA VALLE
Фото: EPA/ALLESSANDRO DELLA VALLE
shadow
Кличко-младший по прозвищу Доктор Стальной Молот побил уже почти всех, кого только можно было в супертяжелом дивизионе, поэтому периодически «молотит» соперников по второму кругу. Например, в позапрошлом году он во второй раз в карьере расправился с нигерийцем Сэмуэлем Питером, а теперь вот настал черед Тони Тигра Томпсона. С этим американцем Владимир встречался четыре года назад и отправил его в нокаут в 11-м раунде. Но вроде Тигр зализал свои раны, одержал пять побед и вновь вышел на бой с Кличко. Впрочем, зря. На сей раз их поединок закончился значительно быстрее, чем в 2008-м.

Как это часто случается с оппонентами братьев Кличко, Томпсон проиграл еще в «раздевалке». На традиционной церемонии взвешивания американец не выдержал унизительных криков в свой адрес со стороны болельщиков Владимира, показал им средний палец, отвел взгляд в сторону от украинца и быстро ретировался. Проиграл Томпсон и на финансовом поприще, когда его «претендентский» гонорар был урезан с обычных в таком случае 25% до 15%. Правда, некоторые специалисты все же смотрели на Тигра с надеждой – в том плане, что, может, хотя бы он окажет достойное сопротивление Кличко. Вроде бы левша, и в габаритах уступал Владимиру незначительно – лишь два сантиметра в росте (196 против 198) и два килограмма в массе (111 против 113). С другой стороны, американцу уже стукнуло 40 лет, и не дрался он больше года...

Когда боксеры появились на ринге, то сразу бросилось в глаза, что, несмотря на примерно равные антропометрические показатели, Кличко намного мощнее. Ну а когда начался обмен ударами, Томпсон вообще смотрелся неуклюже, а порой и просто жалко. До поры до времени украинец действовал спокойно, не форсировал события, но достаточно быстро понял, что с этим «клиентом» надо заканчивать, и прижал того к канатам. К пятому раунду Тигр уже превратился в беззащитного котенка, первый раз оказавшись в нокдауне. А в середине шестого раунда он, похоже, пожалел, что решил продолжить бой, и после очередной массированной атаки украинца прилег на настил ринга основательно. Рефери отсчитал положенные 10 секунд и зафиксировал 58-ю победу младшего Кличко.

«На самом деле у нас был план на этот бой, – приводит слова Томпсона boxing.com. – Однако Владимир выглядел сегодня слишком убедительно. Наверное, я слишком часто перестраховывался, проявлял чересчур много уважения к сопернику. Это привело к тому, что Кличко набрался еще большей уверенности. Он стал как поезд, который невозможно остановить». «Должен признать, что с Томпсоном было очень непросто, – сказал Владимир. – В нем есть агрессивность, и он хорошо обороняется. На самом деле я ожидал от него большего акцента на атаку. А так я все видел, чувствовал и не торопился добить соперника, даже когда отправлял его в нокдаун».

Теперь Кличко-младший планирует выйти на ринг 10 ноября в Нью-Йорке. Его соперником должен стать 31-летний американец мексиканского происхождения Крис Арреола по прозвищу Ночной Кошмар. Того уже бил брат Виталий в 2009-м. Так что, судя по всему, одним «кошмаром» в карьере украинцев будет больше, учитывая, что на пару они три раза поколотили и Питера по прозвищу Нигерийский Ночной Кошмар.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: