Главная / Газета 6 Июля 2012 г. 00:00 / Спорт

Футбольные клубы разваливаются один за другим

Владимир ФРОЛОВ
В четверг руководство владимирского «Торпедо» объявило о том, что команда снимается с чемпионата Футбольной национальной лиги. Более того, из-за потери спонсоров и отсутствия финансирования клуб полностью потеряет профессиональный статус и не сможет заявиться теперь даже во второй дивизион. Долги перед игроками и тренерами достигли уже порядка 50 млн. рублей.

Тем временем практически всего неделю назад Российский футбольный союз принял решение отозвать лицензию у другого представителя ФНЛ – брянского «Динамо» по причине невыполнения клубом денежных обязательств. Футболисты команды, поднявшиеся по итогам сезона-2011/12 на пятое место в первом дивизионе, писали открытые письма в адрес руководства страны и министерства спорта с просьбой об оказании финансовой помощи, но тщетно. Дальнейшая судьба «Динамо» пока неизвестна, выступать во второй лиге ему также запрещено.

Недавно ФНЛ покинули еще два коллектива, причем, можно сказать, ведущих. «КамАЗ» из Набережных Челнов, некогда выступавший и в высшем дивизионе чемпионата России, заявил о снижении объема финансирования команды и попросил РФС о переводе во вторую лигу. Во второй половине июня эта просьба была удовлетворена. Без лицензии и, как следствие, профессионального статуса оказался и ФК «Нижний Новгород», всерьез боровшийся в последние сезоны за путевку в премьер-лигу. Администрация Нижегородской области расформировала клуб, отправив его лучших футболистов в главную команду региона «Волгу», а остальных – в дзержинский «Химик».

Напомним, что прямо по ходу прошлого чемпионата ФНЛ с турнира из-за финансовых проблем снялась сочинская «Жемчужина». Таким образом, после такого обвала в сезоне-2012/13 в первом дивизионе будут играть всего лишь 17 клубов.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: