Главная / Газета 22 Июня 2012 г. 00:00 / Спорт

Малкина признали лучшим в НХЛ

Владимир ФРОЛОВ
shadow
В четверг рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе прошел гала-вечер, на котором вручались индивидуальные награды по итогам чемпионата Национальной хоккейной лиги. Главным героем торжественной церемонии стал россиянин Евгений Малкин, забравший сразу три приза. Наиболее престижным из них считается «Харт Трофи» – самому ценному игроку регулярного сезона, и Малкин оказался всего третьим нашим соотечественником в истории НХЛ, удостоенным этого трофея, после Сергея Федорова (1994 год) и Александра Овечкина (2008 и 2009). Также в активе Евгения – приз Теда Линдсея (самому ценному игроку по версии хоккеистов) и «Арт Росс Трофи» (лучшему бомбардиру регулярного чемпионата).

«В этом сезоне Джино заставил говорить о себе в восторженных тонах как партнеров по команде, так и своих соперников, – сказал в интервью официальному сайту НХЛ наставник Малкина в клубе «Питтсбург Пингвинз» Дэн Байлсма. – Признание со стороны других игроков – лучшая оценка его уникального таланта».

Больше никому из российских хоккеистов индивидуальных наград завоевать не удалось. Отдельно была отмечена только игра Ильи Ковальчука из «Нью-Джерси Дэвилз», который вместе с Малкиным попал в первую символическую пятерку НХЛ по итогам сезона.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июня 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: