Главная / Газета 15 Июня 2012 г. 00:00 / Спорт

Игроки голландской сборной оказались недостойны своих фанатов

Владимир ФРОЛОВ
На чемпионате Европы по футболу уличные марши проводят не только россияне. Так, поклонники сборной Голландии уже дважды устраивали массовые шествия по улицам Харькова. Последний на сегодня парад в бывшей столице Украины был устроен в среду перед игрой второго тура группового этапа против сборной Германии. В голове многотысячной колонны следовал оранжевый двухэтажный автобус, из которого гремела музыка, летели разноцветные ленты и конфетти. Харьковчане встречали голландцев с радушием, охотно фотографировались с гостями и дарили им сувениры. Никаких серьезных эксцессов и столкновений, подобно тем, что произошли в Варшаве, не было. Более того, местные жители помогали «оранжевым» справиться с 35-градусной жарой, обильно поливая их из пожарных шлангов.

Есть мнение, что голландские фанаты – чемпионы этого Евро среди болельщиков по качественной и красивой поддержке своих кумиров. Однако сами футболисты сильно подвели своих поклонников. Сборная Голландии, уступив в двух стартовых матчах Дании и Германии, стала первой командой-фаворитом турнира, которая потеряла почти все шансы на выход в четвертьфинал. «Хочу серьезно извиниться перед нашими болельщиками, – цитирует De Telegraaf звездного полузащитника команды Уэсли Снейдера. – Все происходящее очень тяжело пережить. Однако у нас еще остались шансы на выход из группы. Хотя, если честно, поначалу был уверен, что мы уже вылетели, так как не прикидывал в голове никакие турнирные сценарии».

Теперь голландским футболистам необходимо побеждать в последнем туре португальцев с разницей как минимум в два мяча, а также надеяться на то, что датчане проиграют сборной Германии. Эти встречи состоятся 17 июня.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: