Главная / Газета 6 Июня 2012 г. 00:00 / Спорт

От Ковальчука уплывает и Кубок Стэнли, и титул MVP

Максим ШУЛЬГИН
shadow
В критической ситуации оказались финалисты Кубка Стэнли – хоккеисты «Нью-Джерси Дэвилз», в том числе российские легионеры клуба Илья Ковальчук и Антон Волченков. Они проиграли «Лос-Анджелес Кингз» и третий матч серии (на этот раз в гостях) – 0:4, потеряв практически все шансы завоевать почетный трофей в нынешнем сезоне. И дело не только в том, что Ковальчуку и другим форвардам-«дьяволам» пока никак не удается найти ключ к воротам голкипера «Королей» Джонатана Куика (всего две шайбы они забросили ему в трех поединках). И не в том, что четвертая встреча финала состоится снова в «логове ангелов» на арене «Стэйплс Центр». Просто в текущем плей-офф «Лос-Анджелес» во всех раундах вел 3:0 и никому не позволил не то чтобы совершить чудо – даже помыслить об этом. Да и история Национальной хоккейной лиги почти не знает примеров, когда кому-то довелось, уступая в решающей серии Кубка Стэнли 0:3, в итоге одержать победу. Кажется, только «Торонто Мэйпл Лифс» – в 1942 году.

Вместе с тем от нашего знаменитого форварда Ковальчука стремительно уплывает и другой престижный приз – самому ценному игроку плей-офф. Несмотря на финальную засуху, Илья по-прежнему находится среди лидеров в списке лучших бомбардиров, однако его уже опередил по наибольшему количеству голов нападающий «Кингз» Анже Копитар – 8 шайб плюс 10 результативных передач (у Кови – 7 плюс 11). Так что словенец сейчас является фаворитом гонки MVP. Хотя реальными кандидатами на этот титул можно назвать и капитана «Лос-Анджелеса» Дастина Брауна (17 баллов), и его партнера Дрю Даути, который побил клубный рекорд результативности в плей-офф для защитников (13 очков).

Впрочем, «Дьяволы» не торопятся выбрасывать белое полотенце. «В четвертом матче мы сыграем просто отчаянно, – цитирует того же Ковальчука Fire&Ice. – Сейчас мы прижаты к стенке. Проигрывать больше нельзя. В любом случае «Нью-Джерси» будет бороться до конца. Конечно, все непросто... Когда три игры не можешь забить, ничего хорошего в этом нет. Нужно найти дорогу к воротам. А затем вернуться и продолжить серию на домашнем льду. Именно это мы и собираемся сделать. Я действительно в это верю». «Мы не остановимся до тех пор, пока одна из команд не одержит четыре победы. Значит, нам нужно теперь выиграть четыре матча подряд, вот так», – заявил капитан «Нью-Джерси» Зак Паризе.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 июня 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: