Главная / Газета 12 Мая 2012 г. 00:00 / Спорт

С «карликами» Россия разобралась

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Чемпионат мира по хоккею, проходящий в эти дни в Швеции и Финляндии, постепенно движется к своей решающей фазе. Групповой этап уже перешагнул свой экватор, и до матчей на вылет осталось меньше недели. По воле жребия старт турнира для сборной России пришелся на матчи с довольно скромными командами, которых наши хоккеисты обязаны были побеждать.

В дебютной встрече, состоявшейся 5 мая, подопечным Зинэтулы Билялетдинова удалось обыграть со счетом 5:2 латышей. Сразу же сумел продемонстрировать свои лидерские качества звездный форвард команды Евгений Малкин (на фото), набравший 3 балла за результативность (2 шайбы и голевая передача). На следующий день была повержена крепкая сборная Норвегии – 4:2. Первую шайбу на турнире провел форвард Павел Дацюк, а основное звено нашей команды Пережогин – Малкин – Попов вновь показало очень убедительный хоккей. 8 мая россиянам противостояла сборная Германии, которая может доставить неприятности любому сопернику. Но тут выше всяких похвал сыграл вратарь Семен Варламов, отразивший все 30 бросков по своим воротам, и обеспечивший партнерам сухую победу – 2:0. Ну а в четверг наша дружина одержала четвертую победу подряд, переиграв сборную Дании – 3:1.

Таким образом, российские хоккеисты стали одной из трех команд, которые на старте турнира не потеряли ни одного очка. Кроме нас стопроцентный результат продемонстрировали только хозяева чемпионата – Швеция и Финляндия. Канадцы, к примеру, уступили в принципиальной встрече сборной США (4:5 в овертайме), а сами американцы проиграли затем словакам. Сборная Чехии, выступающая с нами в одной группе, не только потерпела крупное поражение от шведов (1:4), но и потеряла одно очко в противостоянии с Норвегией, добившись победы только в серии буллитов.

Что же касается сборной России, то большинство экспертов отмечают привлекательный стиль игры команды. От прагматичного наставника Зинэтулы Билялетдинова многие ожидали довольно закрытого, оборонительного хоккея, но пока его подопечные действуют эффективно и местами даже эффектно. Однако первой по-настоящему серьезной проверкой для россиян должен был стать матч против сборной Швеции, который завершился уже после подписания этого номера в печать.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 мая 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: