Главная / Газета 28 Апреля 2012 г. 00:00 / Спорт

Финал Лиги Европы будет «атлетическим»

По материалам uefa.com
В финале футбольной Лиги Европы, который состоится 9 мая в Бухаресте, сыграют испанские клубы «Атлетик» и «Атлетико». В четверг команда из Бильбао одолела в ответном полуфинальном поединке на своем поле португальский «Спортинг» 3:1 (первый матч 1:2), а мадридцы в гостях взяли верх со счетом 1:0 над еще одним испанским коллективом – «Валенсией» (дома они победили 4:2).

«Ребята совершили подвиг, – заявил главный тенер «Атлетико» Диего Симеоне. – Почти два месяца, имея короткую скамейку запасных, мы играли по четвергам и на выходных. Болельщики могут сегодня гордиться нашей командой. Но и «Атлетик» проводит классный сезон. Еще раньше он вышел в финал Кубка Испании, а теперь будет играть с нами в финале Лиги Европы. Я хорошо знаком с тренером «Атлетика» Марсело Бьелсой. Нас ждет замечательный финальный поединок с друзьями, но мы хотим его выиграть».

«Мысль о финале делает нас счастливыми, – сказал, в свою очередь, Бьелса. – Я очень рад за свою команду, которая приложила огромные усилия, чтобы победить «Спортинг». Я также рад за наших болельщиков, которым такие матчи даются особенно непросто. Они хотят праздника, но при этом присутствует боязнь неудачи. Трибуны проявили преданность команде и выразили ей свое признание».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: