Главная / Газета 17 Апреля 2012 г. 00:00 / Спорт

Малкин уже в шаге от провала в Кубке Стэнли

Владимир ФРОЛОВ
Продолжается первый раунд плей-офф в Национальной хоккейной лиге. Основное внимание российских болельщиков наверняка приковано к противостоянию «Питтсбурга» и «Филадельфии», за которые выступают соответственно лучший наш нападающий Евгений Малкин и лучший вратарь Илья Брызгалов. Впрочем, эта серия, пожалуй, никого не оставляет равнодушным. В трех матчах «Пингвинз» и «Флайерз» забросили уже 32 шайбы. Правда, львиная доля из них на счету «Летчиков» – 20. Команда Брызгалова сенсационно начала эту серию, одержав две победы в Питтсбурге (4:3 в овертайме и 8:5). Причем в первой встрече гости умудрились отыграться со счета 0:3. И на своем льду «Филадельфия» устроила голевую феерию – 8:4. Теперь у российского голкипера отличные шансы продолжить борьбу за Кубок Стэнли, тогда как у Малкина и его партнеров ситуация почти патовая. «Питтсбург» спасет только чудо. Несмотря на четыре голевых паса, российский форвард, как и все «пингвины», выглядит неважно. Но будем надеяться, что в случае неудачи лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ проявит себя в составе сборной на первенстве мира.

В другом интересном для нас противостоянии – Александра Радулова («Нэшвилл») и Павла Дацюка («Детройт») – преимущество пока на стороне первого. Пока все матчи между «Предаторз» и «Ред Уингз» заканчивались с одинаковым счетом – 3:2. В Детройте команды обменялись победами, а первая игра в Нэшвилле осталась за хозяевами. Дацюк стал первым россиянином, который отметился голом в этом розыгрыше Кубка Стэнли, а всего в его активе три набранных очка (1+2). Радулов отдал два результативных паса.

После Дацюка забросил шайбу и Илья Ковальчук, но она не принесла победы его «Нью-Джерси» во втором матче против «Флориды» – 2:4. Однако в первой встрече «Дэвилз» оказались сильнее (3:2). А если учесть, что Ковальчук и компания теперь два раза сыграют на своем льду, то именно они выглядят хозяевами положения. В паре «Бостон» – «Вашингтон» после двух поединков была ничья 1:1. На старте серии «Брюинз» выиграли 1:0 в дополнительное время, а потом успех праздновали «Кэпиталз» – 2:1. Наш вашингтонец Александр Овечкин отметился результативной передачей. Третий матч этих команд состоялся сегодня ранним утром в столице США.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: