Главная / Газета 5 Апреля 2012 г. 00:00 / Спорт

Месси побил «Милан» и рекорд Нистелроя

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA.DANIEL ZENNARO
Фото: EPA.DANIEL ZENNARO
shadow
В ночь со вторника на среду определились два первых полуфиналиста футбольной Лиги чемпионов-2011/12. Ими стали испанская «Барселона» и немецкая «Бавария». Каталонцы уверенно расправились на своем поле с итальянским «Миланом» – 3:1. Первая встреча на Апеннинах закончилась нулевой ничьей, но на «Камп Ноу» зрители увидели более открытый и атакующий футбол. Дублем отметилась главная звезда «Барсы» – Лионель Месси. Оба мяча, правда, были забиты с пенальти, но аргентинец на протяжении всей встречи действовал очень ярко. Попутно он установил исторический рекорд результативности – 14 голов в Лиге чемпионов за сезон. Предыдущее достижение принадлежало голландцу Руду Ван Нистелрою, который в турнире-2002/03 забил 12 голов за английский «Манчестер Юнайтед».

После матча многие футболисты «Милана» были недовольны судейством и, в частности, назначением второго пенальти в их ворота. А вот наставник команды Массимилиано Аллегри не стал списывать поражение на арбитров. «Мы очень разочарованы, – цитирует итальянского специалиста uefa.com. – Оба 11-метровых мы сегодня хозяевам подарили. Этого нельзя делать в матчах с соперниками уровня «Барсы». Чтобы выиграть здесь, нужно провести безупречный матч. А мы, к сожалению, сделали несколько ошибок и в обороне, и в атаке».

«Барселона» уже пятый раз подряд выходит в полуфинал самого престижного еврокубка. Однако тренер каталонцев Хосеп Гвардьола не считает свою команду главным претендентом на победу в турнире: «Сезон очень длинный, и в нем бывают разные отрезки. Я не считаю, что мы являемся фаворитами. За трофей сражается «Бавария», в полуфинал должен выйти и «Реал». За последние три года мы дважды выиграли Лигу чемпионов. Но самое сложное в футболе – это продолжать в том же духе».

«Бавария», в свою очередь, очень легко сумела пройти в четвертьфинале французский «Марсель», победив и дома, и на выезде с одинаковым счетом 2:0. Главным героем ответной встречи в Мюнхене стал бывший футболист ЦСКА Ивица Олич, оформивший дубль. «Здорово, что у нас есть игроки, которые готовы прийти на подмогу в любой момент. Сегодня этим игроком был я, а в следующий раз им окажется кто-то другой», – заявил после матча довольный хорват.

«Бавария», конечно, нацелена сейчас только на финал Лиги чемпионов, ведь пройдет он 19 мая именно в Мюнхене. Но помешать ей может мадридский «Реал», который в среду проводил второй поединок с кипрским АПОЕЛом (первый матч завершился выездной победой испанского клуба 3:0). В другом полуфинале «Барселоне» предстоит, скорее всего, сразиться с «Челси». Лондонцы вчера принимали «Бенфику», а в Лиссабоне они выиграли 1:0.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: