Главная / Газета 29 Марта 2012 г. 00:00 / Спорт

«Химки» И «Спартак» продолжают мечтать о еврокубке

Владимир ФРОЛОВ
Баскетболисты казанского УНИКСа не смогли пробиться в «Финал четырех» Евролиги. Во вторник вечером они в третий раз подряд уступили испанской «Барселоне» и закончили свое выступление в престижном турнире. Потерпев два поражения в столице Каталонии, российский клуб не справился с фаворитом и дома – 56:67. «Вначале мы играли достойно, агрессивно оборонялись и позволили набрать «Барселоне» лишь 28 очков, – цитирует «Р-Спорт» наставника УНИКСа Евгения Пашутина. – В перерыве мы просили ребят сохранить концентрацию, но нам не хватило терпения удержать ритм, заданный в дебюте матча. В общем, старались, но не смогли». Главный тренер «Барселоны» Хавьер Паскуаль, несмотря на быструю победу, отметил силу соперника: «В российской команде много талантливых игроков, но нам удалось сдержать ее лидеров. Я рад, что мы открыли себе дорогу в «Финал четырех». Однако хотелось бы поздравить УНИКС и его тренера Пашутина, которые провели отличный сезон. Они зарекомендовали себя с лучшей стороны». Единственный теперь наш представитель в Евролиге – ЦСКА провел свой третий четвертьфинальный матч против испанского «Бильбао» вчера вечером, уже после подписания номера в печать. Напомним, два домашних поединка армейцы уверенно выиграли, и им оставалось сделать последний шаг в стамбульский «Финал четырех».

Сразу два российских клуба – подмосковные «Химки» и «Спартак» из Санкт-Петербурга – сыграют в «Финале четырех» Кубка Европы. Красно-белые разобрались в четвертьфинале с чешским «Нимбурком», победив сначала в гостях 68:64, а затем и на своей площадке 86:71. Наставник спартаковцев Юре Здовц секретом успеха своей команды назвал игру в обороне, которая, по его мнению, является лучшей среди всех участников турнира. Кстати, защитник Патрик Беверли поделился в «Твиттере» тем, как «Спартак» отпраздновал эту победу. «Я не употребляю алкоголь по ходу сезона, но мои российские одноклубники напоили меня водкой со спрайтом!» – разоткровенничался американец.

В другом четвертьфинале «Химки» уступили в Краснодаре местному клубу «Локомотив-Кубань» 77:81, но все равно прошли дальше благодаря более крупной домашней победе 81:72. «Не стоит даже говорить, насколько важна была для нас эта встреча, – сказал главный тренер подмосковной команды Римас Куртинайтис. – Ведь «Финал четырех» пройдет именно у нас, в Химках. И мы сделали еще один шаг к своей мечте – к завоеванию Кубка Европы». Правда, теперь в полуфинале турнира «Химкам» и «Спартаку» придется встретиться друг с другом. «Финал четырех» Кубка Европы состоится 14–15 апреля. Также в нем примут участие испанская «Валенсия» и литовский «Летувос Ритас».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: