Главная / Газета 26 Марта 2012 г. 00:00 / Спорт

Рискуют Лигой чемпионов

Футболисты ЦСКА очень близко подпустили к себе «Локомотив» и «Спартак»

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В прошедшие выходные в российской футбольной премьер-лиге были сыграны матчи 36-го тура. В субботу московский «Локомотив» одержал уверенную победу в «Лужниках» над ЦСКА 2:0 и сократил отрыв от занимающих второе место армейцев до одного очка. Железнодорожники всерьез теперь претендуют на попадание в следующую Лигу чемпионов. Как, впрочем, и столичный «Спартак», который в воскресенье обыграл на выезде «Динамо» со счетом 3:1.

Фото: FCLM.RU
Фото: FCLM.RU
shadow
Голы Романа Павлюченко и Фелипе Кайседо, забитые в ворота ЦСКА на 10-й и 34-й минутах соответственно, ввели армейцев в серьезный ступор. Как ни старались подопечные Леонида Слуцкого переломить ход матча, им так и не удалось не то что побороться за ничью, даже устроить элементарную осаду ворот соперника. В итоге тот же самый состав, что справился неделю назад в дерби со «Спартаком», противопоставить что-либо «Локомотиву» уже не смог. «Игра у нас сегодня не получилась. Быстро пропущенный мяч заставил нас поменять изначально выбранную тактику, – цитирует Слуцкого «Р-Спорт». – Проиграли по делу, и я не думаю, что виновато в этом плохое функциональное состояние. После «Реала» у нас было еще меньше времени для подготовки к поединку со «Спартаком», но тогда это никак не сказалось. Просто сам ход матча повлиял на нас обескураживающе».

Если Слуцкого начало встречи обескуражило, то полузащитника его команды Зорана Тошича просто шокировало. «Два быстрых гола «Локо» стали для нас шоком, – так и сказал серб. – Да, мы перехватили после этого инициативу, старались создавать опасные моменты и провели несколько хороших атак, но забить так и не сумели. Почему? Я не знаю. Такое иногда случается. Нужно забыть об этом матче и продолжать бороться». Согласен с ним и лучший бомбардир ЦСКА Сейду Думбия: «В футболе часто бывает, что у тебя есть моменты, но ты не можешь их реализовать. Однако впереди есть еще матчи, так что будем играть. Мы продолжаем бороться, сохраняем хладнокровие и позитивный настрой. Раз на раз не приходится – вчера выиграли, сегодня проиграли, завтра снова все будет в порядке». Правда, ЦСКА отнюдь не чередует победы и поражения. Красно-синие выиграли лишь один из семи своих последних матчей в чемпионате и теперь рискуют не только не догнать лидирующий «Зенит», но и потерять вторую, лигочемпионскую строчку в турнирной таблице.

Железнодорожники отстают от армейцев уже всего на одно очко, но на место в таблице внимания не обращают. «Не читайте газеты. Вот я их не читаю и на турнирную таблицу не смотрю, – заявила после матча с ЦСКА президент «Локо» Ольга Смородская. – Могу только сказать спасибо нашим ребятам за то, что за два дня они смогли отойти от крупного поражения в Кубке России от «Рубина» и одержать эту победу». А вот как прокомментировал игру Павлюченко, забивший первый мяч за свой новый клуб: «Сам долго ждал этого. После первых матчей стали говорить, что зря, мол, меня пригласили в «Локо», начали писать всякие гадости. А слухи о том, что у меня конфликт с нашим наставником Жозе Коусейру, – вообще чепуха. Сами подумайте, я только пришел в команду, и через две недели у меня уже возникают проблемы с тренером? Честно говоря, взять бы ножницы да отрезать руки тем, кто такое пишет».

Вполне зимняя погода внесла свои коррективы в течение вчерашнего матча в Химках, где «Динамо» принимало «Спартак» в очень непростых условиях. Снег изрядно посыпал поле и головы футболистов. Тем даже пришлось играть красным мячом. Тем не менее климатический фактор не преуменьшил зрелищности поединка. Соперники обменялись забитыми мячами еще в первой половине встречи. Сначала спартаковец Эммануэль Эменике забил свой «юбилейный», десятый гол в чемпионате России, а под занавес тайма Александр Самедов восстановил равновесие. Но счастье улыбнулось все-таки подопечным Валерия Карпина. На 70-й минуте красивый автогол записал на собственный счет динамовец Кристиан Нобоа. А в самом конце «Спартак» поймал раскрывшихся хозяев на контратаке, и Ари провел третий мяч. Как результат «Динамо» потерпело третье поражение в четырех мартовских матчах. «Спартак» же подтянулся к ЦСКА и «Локомотиву» в борьбе за второе место. В активе красно-белых 62 очка, у железнодорожников – 63, у армейцев – 64.

Что касается «Зенита», то лидер вчера завершил вничью на своем поле матч с казанским «Рубином» – 1:1. На гол отличившегося в первом тайме Саболча Хусти гости ответили точным ударом Нельсона Вальдеса во второй половине. Теперь на счету петербуржцев 71 очко.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: